Мне очень нравится выражение "ум отъешь" у Натальи на канале Заметки на полях: про радости бытия. Я понимала, что это высшая степень "вкусноты", но лишь сегодня эта фраза всплыла в голове, когда я попробовала новое варенье: сливу с коньяком и корицей! А так же огромное спасибо за идею Нюточкиным каблучкам, ведь впервые о сливе с коньяком я прочитала у неё. И так, рецепт найден на просторах интернета: На 2 кг сливы с косточкой ( 1,750 без косточки): 1,400 г сахара, 200г коньяка, 1 чайная ложка корицы. Сливу разрезала пополам и вынула косточку. Слива молдавская, покупная, своей у нас, к сожалению, нет. Залила коньяком и дала настояться 3 часа. Затем засыпала сахаром, и оставила на ночь на улице ( можно в холодильнике). Я сливу варила впервые, поэтому ещё не выбрала оптимальный режим варки для себя. Я люблю целые, не развалившиеся ягоды. Но и слишком жидкий сироп мне не нравится. Поэтому пока не додумалась, как сохранить ягоды и уварить жидкость. Кто-то варит 40 минут, я решила довести д