Корги Тильда и кошка Мамаша Че сидят на крыльце и синхронно смотрят в открытую дверь. Ждут, что выйдет сейчас к ним добрый ангел и поднесёт каждой что-нибудь неземное вкусное. На худой конец сойдёт и кусочек варёной курицы. Да даже получить от Мамы по паре ложек творога, и то будет за счастье. Эти девушки не привередливы и с благодарностью принимают любые съедобные знаки внимания.
Кошка Кокошка сидит на дереве и с изумлением смотрит на окружающий мир. В глазах так и читается: до чего же этот мир непостижимо огромен и удивительно прекрасен.
Не хватает только Маруси. Где же она? Обживает новое уютное местечко в Лесном уголке.
Я решил тут пристроить ещё один дровник к уже имеющемуся. Деревья в саду всё старше, а ветки, которые время от времени надо отпиливать, всё толще. Одного дровника уже не хватает, и я соорудил второй. Осталось только сделать крышу, но и так уже можно заполнять полки обрезками веток и досок.
Пока я ходил на хоздвор, чтобы загрузить в тачку и перевезти в Лесной уголок дровишки для мангала, а оба дровника служат именно этим целям, Маруся уже застолбила за собой место в ложе. Пришла всерьёз и надолго, снисходительно посматривала на меня, пока я укладывал дровишки, но с места не сдвигалась. Придётся теперь обкладывать кошечку со всех сторон, оставляя вокруг неё свободное место.
По утрам у нас в Старом Крыму теперь прохладно, вполне можно заниматься общественно-полезными делами. Так что я теперь вместо поездки на море, с шести до восьми утра понемногу разгребаю свои авгиевы конюшни.
Самый захламленный кусочек нашего домовладения - это хоздвор.
В первый же год нашего переезда в Крым, я отделил самую дальнюю часть участка под хранение всего что не нужно в данный момент, но в процессе обживания на новом месте может пригодиться. За десять лет наш хоздвор почти полностью заполнился всяким разным. Здесь у нас и брёвна, и доски, и металл, и кирпич, и шифер, и кафельная плитка, и плитка тротуарная... А ещё тут стоит пластиковая бочка на тысячу литров воды, которую я использую для капельного полива.
Обнаружив, что на хоздвор уже с трудом можно зайти, я занялся наведением порядка. С одной половиной (на фото вверху) справился. Сразу оказалось, что свободного места здесь достаточно. Однако не успел перейти на другую сторону хоздвора, как мне снова подкинули работёнку. Строители, которые занимались недавним ремонтом нашей кухни-столовой, навалили кучу досок (на фото внизу).
Всё это - старые деревянные полы, которые мы заменили на напольную керамогранитную плитку. Так что прежде, чем я перейду на другую сторону хоздвора, мне предстоит рассортировать и аккуратно уложить этот деревянный хлам. Кстати, именно из этих досок я соорудил дровник. Они сгодятся и ещё на какие-нибудь нужные в хозяйстве поделки.
Между делом я ещё навёл порядок в нише между сараем и забором (фото внизу). Здесь у нас хранится строительно-садовый инструмент, а также те стройматериалы, которые нежелательно оставлять под дождём и снегом. С другой стороны они не настолько нежные или ценные, чтобы держать их в сарае.
В сарае же я стараюсь поддерживать образцовый порядок, по крайней мере, в той его части, где хранятся инструменты.
Лена же наводила порядок в саду. Она в очередной раз, надеюсь, что уже последний в этом сезоне, прокосила всю траву. Я в нынешнем году косил траву всего один раз. Потом мой бензиновый триммер забарахлил, а у Лены уже появился свой индивидуальный аккумуляторный триммер (фото внизу), как я его называю, "пилочка для ногтей".
На мой взгляд, малополезная в хозяйстве вещь. Но у него есть два преимущества: он легкий и он очень нравится жене. Я попробовал косить им траву и минут через пятнадцать бросил это дело. А Лена этой "пилочкой" уже не менее шести-семи раз выкашивала всю траву на участке. Одна беда, что нож погнулся и затупился (на фото вверху). Эта участь постигла уже второй нож. Однако его ещё можно привести в порядок: выправить и наточить. Так что на этот год, если всё же придется вновь косить траву, этого ножа будет достаточно. А на будущий сезон придется искать, надеюсь, это не станет проблемой.
На море мы ещё намереваемся поездить. Планируем на следующей неделе сгонять к мысу Меганом. Думаю, что людей там на пляжах уже не очень много, а дорога от Грушевки до Судака будет свободной от автотуристов. Ну и жары уже в Крыму не ожидается, так что можно поехать и днем.
Если вам понравилась статья и вы хотите поддержать автора материально, сделать это можно ЗДЕСЬ