Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Хрустящая корочка и мягкая начинка: блины с печенью и рисом, запеченные в духовке

Снова приготовила блины с начинкой. На этот раз куриная печень, рис и зеленый лук. Но блины я не обжаривала на сковороде, а приготовила в духовке. Время приготовления: около 1 часа. Начинка: Смешиваем вареный рис, жареную с луком и морковью куриную печень, нарезанные перья зеленого лука. Добавляем соль и специи. Все перемешиваем. На каждый блин кладем начинку и заворачиваем. Выкладываем блины с начинкой в форму для запекания, застеленную фольгой. На каждый блин кладем кусочки сливочного масла. Закрываем сверху фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, температура 160-170°C. Вынимаем блины из духовки и переворачиваем, снизу они поджарились. И снова ставим в духовку, чтобы поджарилась вторая сторона. Блины получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. И с мягкой начинкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта: 28101959NaTa
Рецепт размещен в конкурсе "Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru
Оглавление

Снова приготовила блины с начинкой. На этот раз куриная печень, рис и зеленый лук. Но блины я не обжаривала на сковороде, а приготовила в духовке.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты

  • Блины — 10 шт.

Начинка:

  • Куриная печень — 250-300 г
  • Вареный рис — 1 стакан
  • Перья зеленого лука — 8-10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление

Смешиваем вареный рис, жареную с луком и морковью куриную печень, нарезанные перья зеленого лука. Добавляем соль и специи.

-2

Все перемешиваем.

-3

На каждый блин кладем начинку и заворачиваем.

-4

Выкладываем блины с начинкой в форму для запекания, застеленную фольгой.

-5

На каждый блин кладем кусочки сливочного масла.

-6

Закрываем сверху фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут, температура 160-170°C. Вынимаем блины из духовки и переворачиваем, снизу они поджарились.

И снова ставим в духовку, чтобы поджарилась вторая сторона. Блины получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.

-8

И с мягкой начинкой.

-9

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
28101959NaTa
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru