Планировать семейные закупки — это, почти, как собирать пазл: хочется, чтобы всё сложилось и хватило на вкусняшки всем. Мы записываем любимые рецепты, выбираем сезонные продукты, думаем о том, как разнообразить меню. И в такие моменты особенно понимаешь: кухня — это маленькая модель жизни, где важно: удобство устойчивость и гибкость. Белки и молочка • Куриные бёдра/голени 1,2–1,4 кг (замена: индейка 0,7 кг). • Фарш (говядина+свинина) 700 г. • Рыба: минтай/хек 800 г; скумбрия 2 шт. • Яйца 20 шт. • Творог 600 г; кефир 2 л; сметана 20% 400 мл; сыр полутвёрдый 300 г; молоко 1-2 литра (его используем редко). Крупы/макароны/хлеб • Рис (жасмин/круглозёрный) 500 г. • Гречка 500 г; перловка 400 г; булгур 400 г. • Макароны из твёрдых сортов 500 г. • Хлеб ржаной/цельнозерновой 2 буханки. Овощи/фрукты/зелень • Картофель 3 кг; морковь 1 кг; лук 1 кг; капуста 1 кочан; свёкла 600 г. • Помидоры 1 кг; огурцы 800 г; сладкий перец 600 г; кабачок 1–2 шт. • Яблоки 1,5 кг; бананы 1 кг; лимоны 2 шт. • Зеле
Неделя без лишних затрат: продукты, которые всегда выручают
5 сентября5 сен
2217
2 мин