Найти в Дзене
Dreams we see

Овсяное печенье с фиником и бананом

У меня было немного времени, поэтому решил сделать это простое печенье из закладок, но оно оказалось очень вкусным. Советую, как никогда Ингредиенты (на 22 шт): Тесто ⠀ ⠀ Карамелизированный банан ⠀ Буду рад вашему лайку и подписке!

У меня было немного времени, поэтому решил сделать это простое печенье из закладок, но оно оказалось очень вкусным. Советую, как никогда

Ингредиенты (на 22 шт):

Тесто

  • 190 гр муки
  • 165 гр овсянки долгой варки
  • 3 гр корицы (1 ч. ложка)
  • 3 гр соды (1/2 ч. ложки)
  • 2 гр разрыхлителя (1/2 ч. ложки)
  • 226 гр сливочного масла
  • 170 гр тростникового сахара
  • 110 гр сахара
  • 145 гр бананов (разомните вилкой, можете взять уже переспелый)
  • 1 желток
  • 2 щепотки соли
  • 200 гр молочного шоколада

  1. Масло растопите на среднем огне до слегка коричневого цвета (5-8 минут). Перелейте через мелкое сито в другую емкость, остудите. Сделайте пока карамелизированный банан.
  2. Смешайте растопленное масло, сахара, добавьте пюре банана, желток, вмешайте перемешанные муку с разрыхлителем, солью, содой и корицей. Вмешайте шоколад, далее аккуратно бананы с финиками, уберите в холодильник на 30 минут, сделайте шарики по 60 г, пеките 12-14 минут при 190 С. Вытащите и придайте форму вырубкой или тарелкой.

Карамелизированный банан

  • 14 гр сливочного масла
  • 130 гр фиников (без косточки, в оригинале был меджул)
  • 1 большой банан
  • тростниковый сахар

  1. Финики порубите немного, банан разрежьте на кольца. Разогрейте сковороду, растопите масло, раскидайте кольца банана и финики, посыпьте немного сахара на кольца, готовьте 2 минуты, кольца и финики переверните, готовьте еще 2 минуты. Переложите в тару.
-2

Буду рад вашему лайку и подписке!

-3