У меня было немного времени, поэтому решил сделать это простое печенье из закладок, но оно оказалось очень вкусным. Советую, как никогда Ингредиенты (на 22 шт): Тесто ⠀ ⠀ Карамелизированный банан ⠀ Буду рад вашему лайку и подписке!
У меня было немного времени, поэтому решил сделать это простое печенье из закладок, но оно оказалось очень вкусным. Советую, как никогда Ингредиенты (на 22 шт): Тесто ⠀ ⠀ Карамелизированный банан ⠀ Буду рад вашему лайку и подписке!
...Читать далее
У меня было немного времени, поэтому решил сделать это простое печенье из закладок, но оно оказалось очень вкусным. Советую, как никогда
Ингредиенты (на 22 шт):
Тесто
- 190 гр муки
- 165 гр овсянки долгой варки
- 3 гр корицы (1 ч. ложка)
- 3 гр соды (1/2 ч. ложки)
- 2 гр разрыхлителя (1/2 ч. ложки)
- 226 гр сливочного масла
- 170 гр тростникового сахара
- 110 гр сахара
- 145 гр бананов (разомните вилкой, можете взять уже переспелый)
- 1 желток
- 2 щепотки соли
- 200 гр молочного шоколада
⠀
- Масло растопите на среднем огне до слегка коричневого цвета (5-8 минут). Перелейте через мелкое сито в другую емкость, остудите. Сделайте пока карамелизированный банан.
- Смешайте растопленное масло, сахара, добавьте пюре банана, желток, вмешайте перемешанные муку с разрыхлителем, солью, содой и корицей. Вмешайте шоколад, далее аккуратно бананы с финиками, уберите в холодильник на 30 минут, сделайте шарики по 60 г, пеките 12-14 минут при 190 С. Вытащите и придайте форму вырубкой или тарелкой.
⠀
Карамелизированный банан
- 14 гр сливочного масла
- 130 гр фиников (без косточки, в оригинале был меджул)
- 1 большой банан
- тростниковый сахар
⠀
- Финики порубите немного, банан разрежьте на кольца. Разогрейте сковороду, растопите масло, раскидайте кольца банана и финики, посыпьте немного сахара на кольца, готовьте 2 минуты, кольца и финики переверните, готовьте еще 2 минуты. Переложите в тару.
Буду рад вашему лайку и подписке!