Найти в Дзене
Родом из детства

Научный эксперимент… начало. 90-1

Анин рассказ сопровождался восхищенными возгласами и восклицанием Аури, которое можно было считать высшей похвалой:

-Ну вы оба и лисы! Честное слово!

Аня кивала, соглашаясь и продолжала рассказ:

-Наши мамы знакомы, и, если бы они встретились и случайно обмолвились о наших рассказах, пришлось бы нам невесело… Да, шанс на это был невелик – матери редко рассказывают посторонним заинтересованным о болезнях своих детей, но мало ли… Так что мы решили и устроили финт хвостом! Точнее, хвостами!

Аня состроила хитрое выражение лица, прижмурившись, как довольная лисичка, и продолжила:

-Никита сказал своей маме, что мы не хотели говорить его будущей тёще правду – а вдруг бы она стала бы хуже к нему относиться. Кого порадует больной зять? Поэтому я «взяла вину на себя», то есть, соврала своей маме, сказав, что это у меня мигрень, а вовсе не у Никиты.

-А ты что сказала своей маме? – cпросила Карина.

-Что Никита не захотел рассказывать моей будущей свекрови о том, что у меня головные боли и сказал ей, что это он так болеет. Наговорил на себя, только чтобы меня выручить. Ведь какая свекровь будет рада невестке, которая так больна? Моя мама была растрогана до слёз, очень радовалась, что у меня такой заботливый жених - он уже сейчас прикрывает меня.

-А когда они встретились? – у Светы аж глаза от любопытства загорелись.

-Каждая из наших мам была исключительно тактична и старалась ни в коем случае не задеть сложную тему… Чисто на всякий случай! Каждая очень радовалась, что её ребенку достался такой правильный спутник жизни, и изо всех сил старалась не сказать лишнего, чтобы не разрушить нашу версию событий и не выдать своего ребёнка. Каждая из них так забавно рассказывала об этом разговоре – по-моему, они прямо-таки на цыпочках друг с другом общались, только бы не разрушить нашу версию событий.

Таня переглядывалась с восхищенной Аури и была с ней совершенно солидарна – изящная, истинно лисья хитрость была и к месту, и в меру уместна. Короче, идеальна.

Обсудив все нюансы предстоящего праздника, Таня отправилась домой – выяснять, что решили с Ильёй, и обнаружила обескураженного Ивана на собственной кухне в компании Врана, Терентия и… Крамеша. Правда, последний сидел молча, хмуро сверкая на Ваню глазами, но стремления заклевать его и слопать всё остальное, чтобы следов не оставалось, он, вроде, не выказывал.

-И то радость! – подумала Таня.

-Я честно не представляю себе, к чему его можно приспособить… - удивлялся Иван трудоустройству брата.

-К Геноохране! – просветил его Вран. – Я же не могу его в болоте выпасать постоянно – меня в полёты на задания отправляют, Крамеша – тоже, а сопровождение нашему лягуху всё равно требуется.

-А меня больше всего удивляет, как это ваш брат всё это воспринял… - заинтересовался Терентий. – Словно так и нужно! Типа полузмей, и ладно. Почти двухметровый белобрысый мужик становится лягушкой, а потом обратно – да и пааадумаешь! Всё пучком! Мало ли, чего в жизни не бывает!

-Да это результат его дрессировок… в смысле, тренировок! – вздохнул Иван. – Когда он в детстве говорил, что что-то сделать невозможно, отец или ещё один тренер, который ему помогал, заявляли, что возможно всё, и что не его дело думать может что-то быть или не может быть. Ему надо просто брать и делать, что сказано! Он в принципе – парень простоватый, а когда такой вырастает в подобной среде, наверное, критическое мышление не того… не развивается.

Начало ЭТОЙ книги ТУТ

Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало второй книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало третьей книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало четвёртой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Начало пятой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Все остальные книги и книжные серии есть в НАВИГАЦИИ ПО КАНАЛУ. ССЫЛКА ТУТ.

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

-Ну уж нам-то это только к лучшему! – подытожил Вран.

-Точно… дитя-дитём, даром что габаритами как хороший такой шкафчик! – подтвердил Терентий.

-Ты бы сильно рразговоррами не увлекался! – одёрнул Врана Крамеш, - нам Филипп велел испытания пррроводить! Так что не ррассиживайся!

-А, да… точно! – спохватился Вран. – Нам ещё ширму испытывать.

-Ширму? – удивилась Татьяна.

-Ну да! Понимаешь, нам же надо, чтобы Геночка мог в человека на болотах оборачиваться, а потом – обратно. Мало ли, какая необходимость возникнет. Крамеш и Терентий уже выяснили, что оборот происходит только после столкновения Геннадия со стеной, причём, не важно, из какого она материала. Главное, чтобы могла называться стенкой. Забор – тоже подходит – он же стена между придомным пространством и улицей или лесом, к примеру.

-А если его об машину? – заинтересовался Иван.

-Можно поэксперриментирровать, но по логике вещей не срработает – у машины нет стен, только дверрцы. - призадумался Вран.

-Хм, стена машины… это действительно как-то не звучит, - хмыкнул Иван.

-А слабо попрробовать? – прищурился Крамеш, - Или стррусишь?

-Струшу что? – удивился Ваня, - Кинуть лягушку об машину? Чего тут трусить? – тут он призадумался и машинально пробормотал: - Правда, животное жалко.

-Жыыывотное! – расхохотался Вран, - Это вы, Иван Васильевич, его точно назвали! Он же чего с вашим братом-то сцепился?

-Смартфон у него выбил…

Иван припомнил, как ценен для его младшего братца новый гаджет, как тот им гордился, и подумал, что абсолютно не удивляется реакции Ильи.

-2

Как выяснилось, это было отнюдь не единственным поводом:

-Ага, и это тоже, но смартфон улетел по прричине того, что Генчик требовал о вас ррассказать. Он-то себя в женихи Тани так и навязывает, не смотрря на то, что ей это не нужно. Геннадий прросто пытается устроиться поудобнее, а Таня и кррасивая, и добррая, и понимающая, и кварртира у неё есть – можно бесплатно жить!

-Так… а можно мне поучаствовать в ваших испытаниях? – покосившись на сердитую Татьяну, уточнил Иван. – Что-то мне его уже совсем не жалко. А потом… надо же точно знать, может и не нужно с ширмой заморачиваться…

-А его не лягухом об машину кинуть не побоишься? – вмешался Крамеш.

-Вот не лягухом – вообще никаких сомнений!

-Ну, пошли, прровериим! - Крамеш решительно поднялся из-за стола.

-Может, хоть поужинаете? – предложила Таня.

-А вот проведём научный эксперимент и веррнёмся! – хмыкнул Крамеш, который решил, что если Иван струсит перед этой здоровенной белёсой образиной, то никакого права находиться рядом с Татьяной у него нет!

-Да, Танечка, если можно, я чуть позже, ладно? Заодно и продукты принесу – я сегодня в магазин заезжал, - Иван разом перетянул на свою сторону Терентия – он продуктовый прибыток завсегда уважал.