Калория – это единица измерения количества энергии, которую организм получает из пищи. Она используется для оценки питательной ценности продуктов и помогает людям контролировать свой вес и здоровье. В зависимости от типа пищи, калоризатор может быть разным. Например, в овощах, фруктах, зерновых и бобовых содержатся углеводы, которые дают организму энергию. Жиры и белки, в свою очередь, содержат больше калорий, чем углеводы. 1. Жиры: сливочное масло, сало, маргарин, орехи, авокадо, кокосовое масло, сыр. 2. Белки: мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты, тофу, соя, бобы, горох, чечевица. 3. Углеводы: хлеб, макароны, рис, картофель, кукуруза, фрукты, сахар, мед, шоколад. 4. Алкоголь: пиво, вино, водка, джин, виски. 5. Сладкие напитки: кока-кола, спрайт, пепси, фанта, энергетические напитки, соки. 6. Соусы и приправы: майонез, кетчуп, горчица, соевый соус, уксус, перец, соль, чеснок, лук, имбирь, карри. 7. Фаст-фуд: гамбургеры, пицца, картофель фри, куриные наггетсы, пончики, хот-доги,