Рецепт до безобразия прост, и получается очень вкусно, делаю уже несколько лет только так. Открывая зимой такую баночку, вы сразу вспомните лето, перец получается хрустящим и сочным. на 8 поллитровых баночек вам понадобится: 3 кг. болгарского перца 200 гр томатной пасты (я беру "ящик астраханских помидор") 1 литр воды. 2 ст. ложки соли 30 гр 9% уксуса 0,5 стакана сахара Перец черный горошком. Томатную пасту разводим водой и ставим на огонь в большой кастрюле, добавляем все специи кроме уксуса и кипятим в течении 15 минут. Перец очищаем от семечек и пленок, режем как вам нравится и по истечении 15 минут добавляем в соус, кипятим еще 10 минут. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками переворачиваем и под одеяло до остывания, примерно на 18-24 часа. Приятного аппетита. Буду благодарна за подписку и лайк. Спасибо !!!
Рецепты на зиму. Лечо - быстрый рецепт.
5 сентября5 сен
19
~1 мин