Найти в Дзене
Антон Горелкин

🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 Постная солянка-крупянка с красной чечевицей, перловкой и рисом

🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 Постная солянка-крупянка с красной чечевицей, перловкой и рисом 👍 Очень вкусно, очень просто. КБЖУ на порцию (350 гр) Калории - 271 кКал Б- 10,4; Ж- 1,33; У - 51,57 Ингредиенты (6-8 порций) 1️⃣ Перловая крупа - 100 гр 2️⃣ Красная чечевица - 100 гр 3️⃣ Рис - 100 гр 4️⃣ Сельдерей черешковый - 1-2 черешка + Морковка - 1 небольшая 5️⃣ Лук репчатый - 1 средняя луковица 6️⃣ Помидоры - 3 шт (дульки) + томатная паста 1-2 ст.л 7️⃣ Перец Чили - 1/2 шт 8️⃣ Лимон - 1/2 9️⃣ Оливки или маслины без косточек - 12-15 шт 🔟 Перец душистый - 4-5 горошин 1️⃣1️⃣ Вода - долить до 2,5 л 1️⃣2️⃣ Зелень петрушки - 20 - 30 гр Приготовление: 1. Промываем перловку и ставим варить в 1,5 литрах воды. Туда же отправляем душистый перец. 2. Сельдерей, лук, Чили и морковку режем кубиком и обжариваем, с ложкой растительного масла, на сковороде. Можно с тёмными подпалинами, но без фанатизма. 3. Добавляем в кастрюлю чечевицу. Как закипит примерно 10 минут 4. Добавляем в нашу зажарку кубики помидор. Пусть

🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 Постная солянка-крупянка с красной чечевицей, перловкой и рисом 👍

Очень вкусно, очень просто.

КБЖУ на порцию (350 гр)

Калории - 271 кКал

Б- 10,4; Ж- 1,33; У - 51,57

Ингредиенты (6-8 порций)

1️⃣ Перловая крупа - 100 гр

2️⃣ Красная чечевица - 100 гр

3️⃣ Рис - 100 гр

4️⃣ Сельдерей черешковый - 1-2 черешка + Морковка - 1 небольшая

5️⃣ Лук репчатый - 1 средняя луковица

6️⃣ Помидоры - 3 шт (дульки) + томатная паста 1-2 ст.л

7️⃣ Перец Чили - 1/2 шт

8️⃣ Лимон - 1/2

9️⃣ Оливки или маслины без косточек - 12-15 шт

🔟 Перец душистый - 4-5 горошин

1️⃣1️⃣ Вода - долить до 2,5 л

1️⃣2️⃣ Зелень петрушки - 20 - 30 гр

Приготовление:

1. Промываем перловку и ставим варить в 1,5 литрах воды. Туда же отправляем душистый перец.

2. Сельдерей, лук, Чили и морковку режем кубиком и обжариваем, с ложкой растительного масла, на сковороде. Можно с тёмными подпалинами, но без фанатизма.

3. Добавляем в кастрюлю чечевицу. Как закипит примерно 10 минут

4. Добавляем в нашу зажарку кубики помидор. Пусть дадут сок.

Солим

5. Добавляем в кастрюлю рис и зажарку.

6. Через 10 минут добавляем лимон с обрезанной кожурой, порезанный поперёк пластинками и резанные оливки.

7. После закипания - измельчённую зелень и томатную пасту. Можно добавить воды до верха. Пробуем на соль.

Доводим до кипения. Через 5 минут выключаем.

Подаём с зеленью петрушки и долькой лимона

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️

Поиск рецептов на канале

#пост #смаслом #просто #горячее #суп #чечевица #перловка #рис #крупа #солянка #низкокалорийное #русскаякухня #авторский

Супы
578,6 тыс интересуются