🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 Постная солянка-крупянка с красной чечевицей, перловкой и рисом 👍 Очень вкусно, очень просто. КБЖУ на порцию (350 гр) Калории - 271 кКал Б- 10,4; Ж- 1,33; У - 51,57 Ингредиенты (6-8 порций) 1️⃣ Перловая крупа - 100 гр 2️⃣ Красная чечевица - 100 гр 3️⃣ Рис - 100 гр 4️⃣ Сельдерей черешковый - 1-2 черешка + Морковка - 1 небольшая 5️⃣ Лук репчатый - 1 средняя луковица 6️⃣ Помидоры - 3 шт (дульки) + томатная паста 1-2 ст.л 7️⃣ Перец Чили - 1/2 шт 8️⃣ Лимон - 1/2 9️⃣ Оливки или маслины без косточек - 12-15 шт 🔟 Перец душистый - 4-5 горошин 1️⃣1️⃣ Вода - долить до 2,5 л 1️⃣2️⃣ Зелень петрушки - 20 - 30 гр Приготовление: 1. Промываем перловку и ставим варить в 1,5 литрах воды. Туда же отправляем душистый перец. 2. Сельдерей, лук, Чили и морковку режем кубиком и обжариваем, с ложкой растительного масла, на сковороде. Можно с тёмными подпалинами, но без фанатизма. 3. Добавляем в кастрюлю чечевицу. Как закипит примерно 10 минут 4. Добавляем в нашу зажарку кубики помидор. Пусть
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠 Постная солянка-крупянка с красной чечевицей, перловкой и рисом
5 сентября5 сен
1
1 мин