Вкуснее магазиннойОтличную колбасу можно сделать и из курицы. Это будет не только деликатесное блюдо, но и более бюджетный вариант домашней заготовки. Вкус получится нежный, ароматный и ни в чем не уступающий мясной классике. Рецепт мы взяли из канала «Ольги Матвей».
Что понадобится:
куриная грудка или бедро без кости — 2 кг;свиная или говяжья кишка — 1 шт.;нитритная соль — 18–20 г;чеснок — 4–5 зубчиков;кориандр молотый — 1 ч. л.;черный молотый перец — 1 ч. л.
Как готовить
Филе тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем тонкими кусочками. Чем тоньше кусочки, тем проще они просолятся и равномернее промаринуются. Тут важно именно аккуратное нарезание, чтобы потом вкус распределился равномерно и каждый кусочек получился одинаково вкусным.
Курицу смешиваем с солью, специями и мелко рубленым чесноком. Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек курицы пропитался ароматом. Подготавливаем кишку — её нужно вымыть и обязательно просушить. Сухая кишка — это важно, ведь лишняя влага может испортить результат.
С помощью мясорубки с насадкой набиваем кишку куриным фаршем. Длина одной колбасы — около 30 см. Как только кишка наполнилась, завязываем её с обеих сторон шпагатом. Тут важно, чтобы начинка была плотной, но не слишком тугой, иначе кишка может лопнуть.
Готовые колбасы кладём под гнёт в холодильник на 2–3 дня.
Ранее мы рассказывали про более подходящий способ приготовления картофеля.