Решила разыскать свой старый рецепт сливовой пастилы. Если вам надо пристроить урожай слив, пользуйтесь. ⠀ Делается элементарно. ⠀ Сливу, конечно, надо отделить от косточек (важно, чтобы ни одна косточка не попала в блендер). Сначала перемалываем в блендере лен с небольшим количеством воды и частью слив. Затем добавить оставшиеся сливы и ещё раз хорошо перемолоть. Смесь распределяем на поддонах дегидратора слоем примерно 2-3 мм. ⠀ Сушить в дегидраторе 10 часов при температуре 40 градусов. Или 11-12 часов при температуре 35 градусов. Готовую пастилу скручиваем в трубочки и разрезаем на части. ⠀ Кстати, можно обойтись и без льна (одними сливами). Все равно все отлично застывает.