Найти в Дзене

Сливовая пастила. Сыроедный рецепт в дегидраторе.

Решила разыскать свой старый рецепт сливовой пастилы. Если вам надо пристроить урожай слив, пользуйтесь. ⠀ Делается элементарно. ⠀ Сливу, конечно, надо отделить от косточек (важно, чтобы ни одна косточка не попала в блендер). Сначала перемалываем в блендере лен с небольшим количеством воды и частью слив. Затем добавить оставшиеся сливы и ещё раз хорошо перемолоть. Смесь распределяем на поддонах дегидратора слоем примерно 2-3 мм. ⠀ Сушить в дегидраторе 10 часов при температуре 40 градусов. Или 11-12 часов при температуре 35 градусов. Готовую пастилу скручиваем в трубочки и разрезаем на части. ⠀ Кстати, можно обойтись и без льна (одними сливами). Все равно все отлично застывает.
Оглавление

Решила разыскать свой старый рецепт сливовой пастилы. Если вам надо пристроить урожай слив, пользуйтесь. ⠀

Делается элементарно. ⠀

Нужно всего 2 ингредиента: ⠀

  • Слива (сорт чернослив). Примерно 1 кг.
  • Лен коричневый либо золотистый 3 ст.л.

Приготовление ⠀

Сливу, конечно, надо отделить от косточек (важно, чтобы ни одна косточка не попала в блендер).

-2

Сначала перемалываем в блендере лен с небольшим количеством воды и частью слив. Затем добавить оставшиеся сливы и ещё раз хорошо перемолоть.

-3

Смесь распределяем на поддонах дегидратора слоем примерно 2-3 мм. ⠀

-4

Сушить в дегидраторе 10 часов при температуре 40 градусов. Или 11-12 часов при температуре 35 градусов.

-5

Готовую пастилу скручиваем в трубочки и разрезаем на части. ⠀

Кстати, можно обойтись и без льна (одними сливами). Все равно все отлично застывает.

-6