Сахар регулируйте по вкусу яблок
Для приготовления этого шедевра по рецепту от «oliv’едка | Душевные рецепты» нам потребуется на 3 литра варенья:
- Яблоки: 1кг
- Дыня: 2кг
- Лимон: 1 средний
- Сахар: от 1 кг (зависит от яблок)
Яблоки очищаем от кожицы, чистим и режем кубиками 1×1 см — чистого веса должно выйти 1 кг, заливаем соком одного лимона, чтобы не темнели.
То же самое проделываем с дыней, которой нужно 2 кг. И яблоки, и дыню нужно пробовать на вкус, чтобы не оказалось две кислятины.
Смешиваем в большой кастрюле, засыпаем сахаром. Количество сахара стоит регулировать по вкусу яблок.
Ждем около часа, когда выделится сок — варим, пока яблоки не станут мягкими. Раскладываем по стерилизованным банкам под стерилизованные крышки. Переворачиваем, кутаем, потом можно хранить в квартире.
Ранее мы публиковали рецепт подливки для котлет.