Привет! Васаби (Eutrema japonicum) — многолетнее травянистое растение семейства Капустные. Используется васаби в японской кухне как приправа. Но то васаби которое есть например в роллах ненастоящее. Сегодня я расскажу то,что вы не знали о васаби Время рассказать про настоящее васаби. Васаби — продукт из растения Wasabia japonica. Выращивается в прохладных и влажных условиях.Цена до 300 долларов* за килограмм.Для приготовления васаби используют корневище, которое натирают на специальной тёрке для получения пасты. Вкус настоящего васаби острый, но не обжигающий, с лёгкой сладостью и тонким ароматом, быстро исчезающим через 15 минут. Теперь расскажу как отличить поддельное васаби от оригинального. Натуральный васаби имеет пастельный цвет.Подделка выглядит ярко-зелёной. Настоящий васаби не обжигает, а имеет деликатный вкус. Может показаться что разница между настоящим и фейковым васаби - мелочь. Но для ценителей японской кухни важен вкус и традиции.Настоящий васаби имеет историческое знач