Отвечаю на ваши вопросы, которые получила за последнее время. Стараюсь и каждому в комментариях ответить, и собрать их вместе, т.к. если у кого-то вопрос возник, часто бывает, что и других он появляется.
СУ-ВИД
Мария спрашивает про су-вид
Техникой интересовалась, очень она мне нравится. Но пока ее не вижу на своей кухне. Для этой техники нужна мультиварка, вакуумный упаковщик. У меня на данный момент ни того, ни другого нет.
Но если у вас все есть для приготовления су-вид, то это замечательно освобождает хозяйку от многих кухонных дел. Заготовить можно сразу много порций, еда по факту уже готовая. Я - за!
МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
Уже как-то давно отвечала на этот вопрос, поставлю ссылочку ниже.
Мы как таковую жареную еду не готовим уже пару десятилетий. Редко-редко когда что-то мелькает в нашем рационе типа жареной картошки раз в год.
Все масла у меня дома полезные нерафинированные: оливковое, кунжутное, подсолнечное, горчичное. Жарить можно совершенно спокойно на горчичном, собственно оно у меня для этих целей и есть. Научили когда-то на курсах ведической кулинарии, а ведущие там очень скрупулезно подходят к вопросам питания. Горчичное масло не горит при сильном нагревании. Также у меня есть еще куриный жир домашнего приготовления.
Я готовлю еду больше способами тушения, запекания, даже в суп никаких зажарок не делаю. Но люблю вкусным маслом заправить салат или боул.
Иногда покупаю оливковое масло второго отжима для приготовления еды. Покупала раньше всегда в МЕТРО. Оно тоже довольно дорогое. Потом перешла на горчичное.
Можно и на оливковом extra virgin жарить, но такое масло жаль на жарение использовать, оно вкусно в своем первозданном виде. 😊
РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА
спрашивали, на чем я разделываю кур. У меня на данный момент две большие дубовые доски, они предназначены для фруктов и овощей, а также готовых продуктов. Выкладываю на них пиццу или фокаччу, например.
А вот для разделки сырого мяса, курицы и рыбы у меня большая профессиональная доска, из сегмента Horeca (товары для ресторанов).
разделочную доску свою я покупала по какой-то акции невиданной щедрости на ОЗОН. Поэтому я взяла сразу две таких доски.
Одна у меня лежит новенькая пока, в упаковке. Вторую использую для разделки мяса и рыбы. Это Hanna Knovell professional.
Кстати, мне кажется, это и хороший подарок для подруги или мамы, тёти.
УРБЕЧ
Урбеч - это паста из орехов и семян. Их очень много разных. Мы покупали и миндальную, и льняную, и кокосовую, и др виды. Ореховые - самые вкусные, но и самые дорогие. Кокосовые мне тоже нравятся. По сути это кокосовое масло с мякотью кокоса. Сейчас у нас такая дома, я добавляю ложку кокосового урбеча вместо масла в кашу.
Ореховые урбечи можно мазать на хлеб (очень калорийно!!! но вкусно!). По сути, та же арахисовая паста - это тоже урбеч. При покупке читайте состав, он должен быть "чистым" - только орехи, может быть еще соль (например, в арахисовой пасте). Льняной урбеч не каждому понравится, советовать не могу. По цене доступнее всего арахисовый и кокосовый. Миндальный, фундучный, фисташковый - гораздо дороже, но очень вкусные.
А вообще любой продукт, каким бы он не был вкусным - на любителя. Все мы разные, и вкусы у нас разные 😊
Мои покупки на маркетплейсах в августе💲
Отвечаю на ваши вопросы: вафельница, кофе, крупы и экономные покупки