Найти в Дзене

ТЕПЛОЕ БРАЗИЛЬСКОЕ БЛЮДО: ТУШЁНЫЕ БОБЫ, ТЫКВА И МЯСО

ТЕПЛОЕ БРАЗИЛЬСКОЕ БЛЮДО: ТУШЁНЫЕ БОБЫ, ТЫКВА И МЯСО. Автор ROSANA MCPHEE Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса Great British Chefs Ингредиенты (на 6 порций) Фасоль пинто (консервированная) — 500 г (свободно от жидкости) Бульон говяжий — 400 мл Фарш говяжий (или другое красное мясо) — 250 г Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный) Чеснок — 8 г (измельчённый) Помидоры — 2 шт. (очищенные, нарезанные) Тыква баттернат — 300 г (очищенная, нарезанная кубиками) Лук-шнитт — 1 горсть (нарезанный) Острый перец — по вкусу Сыр моцарелла — для начинки (мелко порванная) Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Тимьян — для украшения 1. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло. 2. Обжарьте мясо до золотистой корочки. 3. Добавьте лук и чеснок, готовьте 3–4 минуты, пока лук не станет мягким. 4. Добавьте помидоры, тыкву, фасоль и говяжий бульон. 5. Перемешайте, доведите до лёгкого кипения. 6. Тушите 10–12 минут на среднем огне, по

ТЕПЛОЕ БРАЗИЛЬСКОЕ БЛЮДО: ТУШЁНЫЕ БОБЫ, ТЫКВА И МЯСО.

Автор ROSANA MCPHEE

Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса Great British Chefs

Ингредиенты (на 6 порций)

Фасоль пинто (консервированная) — 500 г (свободно от жидкости)

Бульон говяжий — 400 мл

Фарш говяжий (или другое красное мясо) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)

Чеснок — 8 г (измельчённый)

Помидоры — 2 шт. (очищенные, нарезанные)

Тыква баттернат — 300 г (очищенная, нарезанная кубиками)

Лук-шнитт — 1 горсть (нарезанный)

Острый перец — по вкусу

Сыр моцарелла — для начинки (мелко порванная)

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Тимьян — для украшения

1. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло.

2. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

3. Добавьте лук и чеснок, готовьте 3–4 минуты, пока лук не станет мягким.

4. Добавьте помидоры, тыкву, фасоль и говяжий бульон.

5. Перемешайте, доведите до лёгкого кипения.

6. Тушите 10–12 минут на среднем огне, пока тыква не станет мягкой, но не развалится.

7. Посолите, поперчите, добавьте перец чили по вкусу.

8. Вмешайте лук-шнитт и посыпьте тимьяном.

9. Разлейте блюдо по огнеупорным мискам.

10. Посыпьте рваной моцареллой.

11. Поставьте под гриль на 3–5 минут — до расплавления и лёгкой румяности сыра.

12. Дайте немного остыть и подавайте.

✅ Подача

Подавайте горячим, с:

- Простым зелёным салатом

- Рисом (традиционно — белый длиннозёрный)

- Ломтиком хрустящего хлеба

- Каплей оливкового масла

#рецептыPK_горячее

⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x

✅ Отдельная подписка-рассылка на анонсы тренингов Profkitchen: https://vk.com/app5898182_-85395286#s=3358284

✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen

✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00