🌟Топ 5 рецептов квашеной капусты Друзья, обещал вам подготовить подборку и здесь собрал рецепты для максимальной пользы нашего микробиома А польза основана на процессах лактобактериального брожения (молочнокислого брожения). В результате: 🔸Это богатейший пробиотик, который улучшает микрофлору кишечника, а значит, и иммунитет, пищеварение, настроение. 🔸Содержит огромное количество витамина С (сохраняется благодаря молочной кислоте), К, группы В. 🔸Источник клетчатки и микроэлементов. 🔸При ферментации увеличивается количество антиоксидантов. 🔸Содержит молочную кислоту, которая полезна для мышц. #Ханбекрецепты Все рецепты в карточках выше не предполагают использования уксуса — только естественное брожение. 1️⃣Классический рецепт в собственном соку Это базовый рецепт, где капуста квасится в собственном соку без добавления воды. Идеален для чистоты вкуса и максимальной пользы. Польза: Максимальное содержание пробиотиков и витаминов без каких-либо добавок. 2️⃣С клюквой и медом (для