Источник Омега-3 в тарелке Одним из кулинарных символов Финляндии считается уха по-фински, приготовленная со сливками. Этот суп часто называют «северным ответом» на классические рыбные блюда Восточной Европы: он густой, ароматный и очень сытный, но при этом невероятно нежный. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказал, как его приготовить. Для приготовления такого супа финны обычно используют либо свежую форель, либо свежую семгу, однако есть и необычный подход. Вы можете добавить в уху копченую семгу и немного бекона. Нарежьте семгу на кусочки, картофель и морковь кубиками, бекон пластинами, а лук — нашинкуйте. Обжарьте бекон с морковью до появления золотистого цвета в кастрюле, залейте 1,5 горячей воды. Сюда же добавьте морковь, картофель, немного перца лавровый лист. Все это варится 5 минут. Добавьте сюда рыбу и варите еще 10. Начинайте постепенно вливать в суп сливки. Перед подачей супу необходимо немного настояться, чтобы он слегка загустел. Осталось добавить рубленую свежую зел
Ароматная и сытная уха по-фински: «северный ответ» восточно-европейской кухне — простой рецепт нежнейшего супа
3 сентября3 сен
1
~1 мин