Найти в Дзене

Итальянские булочки с заварным кремом

Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные  пекут практически во всех частях Италии.  Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу! Для теста:
500 г муки (в оригинале берется 250 г сильной муки + 250 г муки тип 00, я использовала 500 г обычной муки в/с)
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
5 г соли
75 г сахара
2 яйца
200 г теплого молока
100 г сливочного масла
Для начинки:
1 яйцо
75 г сахара
40 г муки (можно взять немного меньше)
200 мл молока
50 мл лимончелло (я положила несколько капель лимонной эссенции) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы все сухие компоненты (в первую очередь сухие дрожжи) равномерно распределились по объему. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте туда теплое молоко и разболтанные вилочкой куриные яйца. Замесите не очень мягкое, но и не плотное тесто. После замеса те

Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные  пекут практически во всех частях Италии.  Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!

Для теста:
500 г муки (в оригинале берется 250 г сильной муки + 250 г муки тип 00, я использовала 500 г обычной муки в/с)
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
5 г соли
75 г сахара
2 яйца
200 г теплого молока
100 г сливочного масла

Для начинки:
1 яйцо
75 г сахара
40 г муки (можно взять немного меньше)
200 мл молока
50 мл лимончелло (я положила несколько капель лимонной эссенции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы все сухие компоненты (в первую очередь сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте туда теплое молоко и разболтанные вилочкой куриные яйца.

Замесите не очень мягкое, но и не плотное тесто.

-2

После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10-15 в покое. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто помесите минут 5, а затем вбейте в него размягченное сливочное масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую порцию только после того как вмешана предыдущая.

Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Вымешанное тесто округлите (соберите в шар), накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните, опять скатайте в шар, накройте и дайте подойти во второй раз.

Для начинки взбейте яйцо с сахаром. Добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте молоко и размешайте до однородной  массы без комков.

-3

Кастрюльку с молочно–яичной смесью поставьте на медленный огонь и при постоянном довольно интенсивном помешивании прогрейте до загустения. В процессе варки постепенно увеличивайте накал плиты от медленного до интенсивного. Загустевший крем снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Подошедшее во второй раз тесто выложите на слегка подпыленный мукою стол (много муки не нужно т.к. тесто почти совсем не липкое) и разделите на кусочки весом 45-50 г.

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подщипайте и подкатайте шов.

-4

Округленные кусочки теста разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте расстояться минут на 40. В процессе расстойки тесто должно заметно подрасти, увеличиться в объеме.

-5

Сделайте сверху крестообразные надрезы.

-6

Смажьте разболтанным яйцом.

Сверху разложите заварной крем.

-7

Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке до румяности.

Приятного вам чаепития!