Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные пекут практически во всех частях Италии. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу! Для теста:
500 г муки (в оригинале берется 250 г сильной муки + 250 г муки тип 00, я использовала 500 г обычной муки в/с)
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
5 г соли
75 г сахара
2 яйца
200 г теплого молока
100 г сливочного масла
Для начинки:
1 яйцо
75 г сахара
40 г муки (можно взять немного меньше)
200 мл молока
50 мл лимончелло (я положила несколько капель лимонной эссенции) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы все сухие компоненты (в первую очередь сухие дрожжи) равномерно распределились по объему. В центре мучной горки сделайте лунку и влейте туда теплое молоко и разболтанные вилочкой куриные яйца. Замесите не очень мягкое, но и не плотное тесто. После замеса те