Найти в Дзене

МЫ ДОЛГО ОТСТУПАЛИ. ДОСАДНО СТАЛО, ЧТО НЕ ЗНАЛИ, ПОЧЕМУ СЛАВЯНЕ УШЛИ ИЗ АФРИКИ.

Амазахи-берберы
Амазахи-берберы

Достаточно много написано о белых народах Африки, но удивляет, что на протяжении сотен лет авторы скромно умалчивают, откуда пришли эти народы или же жили здесь издавна. Общее название белых народов Африки - берберы или более понятное нам варвары.

Берберы являются одними из древнейших представителей белого населения Африки. Они проживают в основном на севере континента, составляя большую часть населения Алжира, Марокко и Канарских островов. Около 2 млн берберов проживают во Франции. В переводе с древнегреческого «бербер» означает «варвар». Сами берберы называют своих мужчин «амазиг», женщин – «тамазиг», а весь народ – «имазиг», что значит «свободные люди» или «благородные люди». Этнографы отмечают, что внешне берберы больше похожи на славян, чем на арабов, и то, что они заселили Африку намного раньше, чем сюда добрались арабы. По оценкам археологов, около 4000 лет назад на Африканском континенте уже существовали такие берберские государства, как Мавритания и Нумидия. Общая численность берберов в Африке и Европе составляет около 30 млн человек. Они имеют собственные языки (тамазигхт), древнюю письменность и культурные традиции. В "Краткой истории ислама" доктора Рахмана описывается период длительных военных действий исламистов против берберов, которые умело защищались в горах Атласа от экспансии представителей молодой религии. Когда силы берберов были окончательно подорваны, то они приняли ислам, с которым начинается сильное влияние на язык белого населения. Со времени захвата в VII веке восточными арабы территории современных Алжира, Ливии, Марокко и Туниса, где проживали берберы, начинается период вытеснению традиционной берберской культуры в горные и пустынные районы Африки. В ряде своих публикаций упоминаю, что присоединенные земли принимали подданство и вписывались в структуру быстро растущего арабского халифата. Несмотря на это, большинство правящих династий севера континента имели берберские корни. Многие представители этого народа достигли при арабах высокого положения, как, например, завоеватель вестготов правитель Тарик ибн Зияд (670-720). Расположение берберских поселений вдоль побережья Средиземного моря от Марокко до Египта способствовало расцвету пиратства. Древние историки отмечают, что больше всего нападений на купеческие суда случалось на Варварийском берегу, где на запад от Египта располагались страны Магриба: Алжир, Тунис, Марокко и Триполитания.

-2

Без рассмотрения древней истории скифов нам никак не найти ответа на вопрос, почему славяне ушли из Африки? А может они не ушли, а насильственно ассимилированы? При этом потеряли свой язык и письменность, о которых пишет не только "отец истории" Геродот.

Как весьма активное сообщество скифы известны уже за 4000 лет до н.э. Для подтверждения сказанного обратимся к работе Н.И.Васильевой "Великая Скифия":

Современных бронзовому веку источников по истории Великой Скифии не сохранилось, однако основные события все же можно восстановить по позднейшим сообщениям. Стоит особо подчеркнуть, что историки античной эпохи считали население южнорусских степей периода, предшествовавшего собственно скифскому, прямыми и непосредственными предками скифов железного века; вопроса о "разрыве преемственности" для них просто не существовало. Поэтому, говоря о событиях, относящихся к эпохе бронзы, они просто употребляли термин "скифы". Поступим также, как и они...

Согласно Помпею Трогу, СКИФЫ ДОБИВАЛИСЬ ГОСПОДСТВА НАД АЗИЕЙ ТРИЖДЫ.12 Последний период скифского господства в Азии - это, несомненно, 7в. до н.э.; события этого времени хорошо известны из античных источников. Первые же две эпохи "скифского господства", очевидно, относятся еще к бронзовому веку.

Древние историки утверждают, что первый период "скифского господства в Азии" продолжался... полторы тысячи лет и завершился около 2054г. до н.э.! Как писал Помпеи Трог, "АЗИЯ ПЛАТИЛА ИМ (СКИФАМ) ДАНЬ В ТЕЧЕНИЕ 1500 ЛЕТ; КОНЕЦ УПЛАТЕ ПОЛОЖИЛ АССИРИЙСКИЙ ЦАРЬ НИН". То же самое событие точно датировано у Павла Оросия (историка 5в. н.э.): "За 1300 лет до основания Рима царь ассирийский Нин..., поднявшись с юга от Красного моря, на крайнем севере опустошил и покорил Эвксинский Понт".13

Сопоставляя даты (основание Рима - 753г. до н.э.), можно считать, что скифы господствовали в Азии в 36-21вв. до н.э., то есть в эпоху ранней бронзы. Но это время и есть период Ямной культуры и ее непосредственных предшественников, время, когда арии южнорусских степей расселялись по всем направлениям на юг, создавая новые царства!

Интересно, что датировка прекращения скифского господства в Азии по Павлу Оросию (около 2000г. до н.э.) полностью совпадает с окончанием Ямной и началом Катакомбной культуры южнорусских степей. Хотя эти культуры в целом обнаруживают преемственность, очевидно, что переход одной из них в другую отражает какие-то глубокие социально-политические изменения, какую-то внутреннюю перестройку скифской цивилизации; такой момент как раз и должен был сопровождаться некоторым ослаблением Скифии и потерей ее влияния на окружающие страны.

Как видим, античные историки, хотя уже не знали подробностей, сохранили в памяти общую геополитическую ситуацию той отдаленной эпохи. Их сведения, еще недавно казавшиеся фантастическими, полностью подтверждаются данными археологии: в самом деле, во второй половине 4 и до конца 3 тыс. до н.э. народы, населявшие южнорусские степи, доминировали в культурном и политическом плане в Азии и Восточном Средиземноморье.

Нет сомнения, что в глазах античных историков "арии" южнорусских степей эпохи ранней бронзы есть не кто иные, как те же самые скифы, предки скифов железного века; они не разделяют прошлое и современное им настоящее "великоскифского" народа.

Вот здесь и кроется некая разгадка появления белых народов на севере Африки, их размножение в благодатных местах и последующие бедствия, связанные с войнами. Извратители мировой истории пытались тщательно спрятать реальную историю славян, живших в Африке. Известные отечественные историки не получили одобрения властей на обнародование материалов о скифах-славянах. Даже в нынешнее время широчайшего информационного прорыва нет серьезных публикаций, подтверждающих более раннее существование славян, чем иудеев. Когда же мне попался в руки "Атлас народов мира", где имеется коптское демотическое, почти аналогичное нашему современному, то следом нашел в зарубежных изданиях Википедии характеристики этого письма.

Коптское письмо, распространенное в Египте в 1 тысячелетии до н.э.
Коптское письмо, распространенное в Египте в 1 тысячелетии до н.э.

Вот теперь становится понятным, почему часть славян обманом вывели из Египта в концлагерь на краю пустыни, где им насильно навязывали чуждую религию. Они же должны после перековки через два поколения зачистить от славян Финикию, Ханаан и прочие места. Потому и закон был на полное уничтожение местного населения, за нарушение которого был убит первый царь Израиля Саул. В.Н.Татищев отразил это в своих трудах.

Татищев о письме славян и Сирии
Татищев о письме славян и Сирии

О языке славян как ханаанском писал не только Татищев

-5

Вот и получили ответ, почему славяне ушли из Африки. Значительная часть переселилась на морские берега практически по всей будущей Евро-опе, достигнув Скандинавии, а некоторые пополнили численность населения В Северном Причерноморье и Приазовье.

Историю переселения на север тиверцев - земляков Иисуса подробно разбираю в статье

"Прежние славянские города Запада и Востока" https://dzen.ru/a/aEpuv2OmEkUkw-CY

"Язык Иисуса - язык самаритян" https://dzen.ru/a/aC7oGslo9isO-L2w

"Иисус Христос - земляк тиверцев" https://dzen.ru/a/aCGVGj0QN0TIvV_2

"Нашу письменность создали копты за 1600 лет до Кирилла" https://dzen.ru/a/aCDpdtl4Dm7UkFYB

Более поздняя церковно-славянская письменность базируется на коптском письме как и само греческое.

Коптское и церковнославянское письмо
Коптское и церковнославянское письмо

Теперь абсолютно понятно, что мировая жреческая мафия лунного культа тысячи лет ведет борьбу на уничтожение солнечного культа. При этом абсолютно не стесняются уничтожать народы-солнцепоклонники, как это делал знаменитый пророк Илья, заменивший в славянском пантеоне Перуна. Справедливо было бы назвать того Илью палачом, как и его последователей.

Если понравился материал - жмите лайк. Есть мысли? Пишите в комментариях. Ну, а чтобы не пропускать новое — подпишитесь. Спасибо, друзья!