В Испании популярен сорт кровяной колбасы под названием морсилья. Ее готовят из свиной крови, свиного фарша, лука, риса и специй и обычно готовят на гриле. Самой известной испанской морсильей является морсилья де Бургос, в приготовлении которой используются свиная кровь и жир, рис, лук и соль. Хотя кому-то это может показаться странным, морсилья является одним из основных блюд испанской кухни и неотъемлемой частью многих традиционных блюд. Салат по-мурсийски (ensalada murciana) - традиционное блюдо региона Мурсия на юго-востоке Испании. Он состоит из свежих овощей, включая помидоры, лук, маслины и яйца, заправленных оливковым маслом и уксусом. Его также можно приправить чесноком или перцем чили. Традиционный испанский десерт, похожий на пудинг или заварной крем, готовится из молока, яиц, сахара и корицы. Его обычно подают охлажденным и посыпают молотой корицей или шоколадной крошкой. Одно из популярных уникальных блюд тапас в Мадриде - ореха а-ля планча. Оно состоит из нарезанных ломти
Лучшие традиционные блюда Испании, которые стоит попробовать (часть 4)
5 сентября5 сен
199
3 мин