Найти в Дзене

Лучшие традиционные блюда Испании, которые стоит попробовать (часть 4)

В Испании популярен сорт кровяной колбасы под названием морсилья. Ее готовят из свиной крови, свиного фарша, лука, риса и специй и обычно готовят на гриле. Самой известной испанской морсильей является морсилья де Бургос, в приготовлении которой используются свиная кровь и жир, рис, лук и соль. Хотя кому-то это может показаться странным, морсилья является одним из основных блюд испанской кухни и неотъемлемой частью многих традиционных блюд. Салат по-мурсийски (ensalada murciana) - традиционное блюдо региона Мурсия на юго-востоке Испании. Он состоит из свежих овощей, включая помидоры, лук, маслины и яйца, заправленных оливковым маслом и уксусом. Его также можно приправить чесноком или перцем чили. Традиционный испанский десерт, похожий на пудинг или заварной крем, готовится из молока, яиц, сахара и корицы. Его обычно подают охлажденным и посыпают молотой корицей или шоколадной крошкой. Одно из популярных уникальных блюд тапас в Мадриде - ореха а-ля планча. Оно состоит из нарезанных ломти
Оглавление

31. Морсилья

В Испании популярен сорт кровяной колбасы под названием морсилья. Ее готовят из свиной крови, свиного фарша, лука, риса и специй и обычно готовят на гриле. Самой известной испанской морсильей является морсилья де Бургос, в приготовлении которой используются свиная кровь и жир, рис, лук и соль.

Хотя кому-то это может показаться странным, морсилья является одним из основных блюд испанской кухни и неотъемлемой частью многих традиционных блюд.

32. Салат по-мурсийски

Салат по-мурсийски (ensalada murciana) - традиционное блюдо региона Мурсия на юго-востоке Испании. Он состоит из свежих овощей, включая помидоры, лук, маслины и яйца, заправленных оливковым маслом и уксусом. Его также можно приправить чесноком или перцем чили.

-2

33. Натильяс де Лече

Традиционный испанский десерт, похожий на пудинг или заварной крем, готовится из молока, яиц, сахара и корицы. Его обычно подают охлажденным и посыпают молотой корицей или шоколадной крошкой.

-3

34. Ореха а-ля Планча

Одно из популярных уникальных блюд тапас в Мадриде - ореха а-ля планча. Оно состоит из нарезанных ломтиками или кубиками свиных ушей, обжаренных на оливковом масле с приправами и специями. В Мадриде в качестве дополнения к блюду добавляют кусочки бекона, грибы и дольки лимона.

Многие любят это блюдо за контраст между хрустящими хрящами и нежной кожурой.

-4

35. Паэлья

Паэлья - одно из самых известных и популярных испанских блюд в мире, родом из региона Валенсия. Хотя существуют различные варианты этого блюда, их объединяет то, что они готовятся в специальной большой сковороде на открытом огне.

Одним из традиционных рецептов является паэлья по-валенсийски, которая готовится из круглозерного риса с курицей, кроликом, фасолью, помидорами и улитками. Также популярна паэлья из морепродуктов (paella de marisco), которую можно приготовить из любых морепродуктов, включая креветок, омаров и мидий.

-5

36. Пан Кон Томате/Pa amb Tomàquet

Па амб томате (по-испански пан кон томате) - традиционное блюдо каталонского региона. Его готовят из хлеба, который натирают чесноком и помидорами, а затем сбрызгивают оливковым маслом. Вкуснятина! Хлеб обычно готовят на гриле или поджаривают перед тем, как покрыть его томатной смесью.

-6

37. Пататас Бравас

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что любим жареный картофель. Следующее блюдо родом из Испании и называется пататас бравас (что означает "острый картофель"). По сути, это обжаренный кубиками картофель, политый острым испанским томатным соусом сальса брава. Это не только отличная закуска, но и один из самых популярных тапас в мире.

-7

38. Пиононо

Названное в честь испанского имени папы римского Пия IX, испанское пиононо - традиционное пирожное из Санта-Фе. Его можно представить как рулет с желе, пропитанный различными сиропами и покрытый сверху немного взбитыми сливками. Он довольно сладкий и имеет приятную текстуру, которая наверняка понравится нашим сладкоежкам.

-8

39. Пиментос де Падрон

Пиментос де Падрон (перец Падрон) - единственный в своем роде перец из Падрона на северо-западе Испании. Особенность этого блюда в том, что, в отличие от большинства перцев, острота у каждого из них разительно отличается. Говорят, что один из десяти перцев будет особенно острым. Это похоже на игру в русскую рулетку! Как блюдо тапас, оно пользуется большой популярностью, особенно когда обжаривается на оливковом масле, посыпается крупной солью и подается с хлебом.

-9

40. Пинчо Морунос

Пинчо моруно - это испанский мясной шашлык, похожий на кебаб. Обычно для него используют свинину и курицу. Однако баранина или говядина также являются отличной альтернативой.

Шашлыки смазывают смесью оливкового масла, различных трав и специй, а затем обжаривают с обеих сторон. Подавайте с хлебом, дольками лимона и вином.

-10

41. Пинчтос и монтадито

Пинчтос и Монтадито - это разновидности тапас. Пинчтос - это разновидность небольших закусок, которая зародилась в баскском регионе Испании. Обычно они состоят из кусочка хлеба, на который кладут что-нибудь мясное, сырное, рыбное или овощное.

Монтадито похожи на пинчос, но готовятся не из хлеба, а из рулета или багета. И пинчос, и монтадито обычно подаются с зубочисткой или шпажкой, чтобы скрепить все вместе.

Одно из преимуществ пинчо и монтадито в том, что они идеально подходят для непринужденных посиделок. Они также относительно дешевы, так что вы можете попробовать множество различных комбинаций, не разоряясь :)

-11

Продолжение следует...