Найти в Дзене

Лучшие традиционные блюда Испании, которые стоит попробовать (часть 3)

Фидеуа - это блюдо из морепродуктов, похожее на паэлью, за тем лишь исключением, что в нем вместо риса используется короткая макаронная лапша. Помимо макаронных изделий, в нем в основном используется рыба с белой мякотью и моллюски, которые затем приправляются лимоном. Блюдо обычно готовится в форме для запекания или паэльи на открытом огне, что придает ему характерный привкус дымка. Что касается макарон, то их обжаривают в бульоне, а не отваривают. Фрито по-майоркински - классическое майоркинское блюдо, состоящее из бараньих субпродуктов (легких, печени и сердца) и различных овощей. Если субпродукты кажутся вам слишком пикантными, в некоторых смягченных вариантах вместо них можно использовать свиную корейку или морепродукты. Одно из самых известных испанских блюд, гамбас аль аджилло, готовится из креветок, обжаренных в чесноке и оливковом масле. Затем блюдо украшается свежей петрушкой и подается с хлебом для обмакивания. Гарбанзос с эспинасой - это вкусное андалузское блюдо, которое г
Оглавление

21. Фидеуа

Фидеуа - это блюдо из морепродуктов, похожее на паэлью, за тем лишь исключением, что в нем вместо риса используется короткая макаронная лапша. Помимо макаронных изделий, в нем в основном используется рыба с белой мякотью и моллюски, которые затем приправляются лимоном.

Блюдо обычно готовится в форме для запекания или паэльи на открытом огне, что придает ему характерный привкус дымка. Что касается макарон, то их обжаривают в бульоне, а не отваривают.

22. Фрито по-майоркински

Фрито по-майоркински - классическое майоркинское блюдо, состоящее из бараньих субпродуктов (легких, печени и сердца) и различных овощей. Если субпродукты кажутся вам слишком пикантными, в некоторых смягченных вариантах вместо них можно использовать свиную корейку или морепродукты.

-2

23. Гамбас аль Аджилло

Одно из самых известных испанских блюд, гамбас аль аджилло, готовится из креветок, обжаренных в чесноке и оливковом масле. Затем блюдо украшается свежей петрушкой и подается с хлебом для обмакивания.

-3

24. Гарбанзос с эспинасой

Гарбанзос с эспинасой - это вкусное андалузское блюдо, которое готовится из двух основных ингредиентов: нута (гарбанзос) и шпината (эспинасас). Рагу обычно приправляют травами и специями, такими как тмин, паприка, чеснок и помидоры.

-4

25. Гаспачо

Гаспачо - это освежающий холодный суп, приготовленный из смеси свежих овощей. Наиболее распространенными ингредиентами для приготовления гаспачо являются помидоры, огурцы, лук, чеснок, хлеб, оливковое масло, винный уксус и соль.

-5

26. Иберийская ветчина

Когда речь заходит о ветчине, то одним из самых дорогих сортов ветчины в мире является хамон иберико (иберийская ветчина). Его готовят из задних ног чистокровных черных иберийских свиней (или 50%-ной помеси со свиньями породы Дюрок), которые выдерживают не менее двух лет, чтобы придать им ярко выраженный мраморный вкус. Самые качественные окорочка могут стоить более 4000 долларов (за одну заднюю ножку)!

Когда ветчина наконец готова к употреблению, ее нарезают тонкими ломтиками и обычно подают с хлебом или оливками. Иберийская ветчина ценится за свой уникальный вкус, который описывается как ореховый, солоноватый и слегка сладковатый.

-6

27. Лече-фрита

Лече-фрита - это восхитительный испанский десерт, который готовится из молочной смеси, похожей на пудинг, и обваливается в муке и яичном тесте. Затем его обжаривают и перед подачей покрывают сахарной глазурью и корицей.

Лече фрита с хрустящей корочкой и мягкой кремовой сердцевиной - это вкусный и уникальный испанский десерт (или закуска), который непременно понравится всем.

-7

28. "Магдаленас"

"Магдаленас" - это высокие пышные кексы с лимонным вкусом, которые просты в приготовлении и прекрасно сочетаются с чашечкой горячего кофе "кон лече".

Они могут быть сладкими или солеными и обычно подаются на завтрак или в качестве закуски. Сладкие "магдаленас" обычно посыпают сахаром, а пикантные - сыром или ветчиной.

-8

29. Мармитако

Мармитако - это рагу из тунца, которое готовят в Стране Басков в горшочках с различными ингредиентами, такими как картофель, помидоры, перец и лук. Название блюда происходит от испанского слова marmita, что означает "горшок", и добавленного суффикса -ko, который (полностью) переводится как "из горшка".

Густая консистенция рагу в первую очередь обусловлена содержанием крахмалистого картофеля. Хотя обычно его готовят с тунцом, можно использовать и другие виды рыбы.

-9

30. Мигас

Традиционное блюдо на завтрак в Испании, мигас готовят из черствого хлеба или тортас (сэндвич или бутерброд, представляющий собой разрезанную булочку с разнообразной начинкой), смешанных с другими ингредиентами, такими как чоризо, бекон, чеснок, оливковое масло и специи.

Черствый хлеб нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле или свином/бараньем жире. После того, как он подрумянится, добавляют чоризо, чеснок и специи. Несмотря на то, что мигас является высококалорийным блюдом, это отличное зимнее блюдо, вкусное и простое в приготовлении.

-10

Продолжение следует...