12. Чоризо
Чоризо - это разновидность вяленой колбасы, которую обычно готовят из свинины и приправляют паприкой. Благодаря своей универсальности и вкусным свойствам, это один из самых популярных ингредиентов испанской кухни.
13. Чуррос
Всемирно известная выпечка из Испании, чуррос - это разновидность слегка подслащенного жареного теста, которое часто подается с соусом, похожим на дульсе де лече. Это что-то вроде пончиковой палочки! В новых магазинах даже делают отверстия посередине и наполняют их чем-то вроде сливочного шоколада и фундука. Вкуснятина!
14. Кочинильо
Для приготовления кочинильо молочного поросенка обжаривают до хрустящей корочки, а мясо прожаривают до готовности. Как правило, это популярное блюдо для торжеств и особых случаев, но его можно подавать и в качестве повседневного блюда, если у вас хватит терпения его приготовить.
15. Крем-каталана
Есть среди вас любители крем-брюле? Тогда вам наверняка понравится крем-каталана. В каталонской кухне крем-каталана также известен как крем-кремада и представляет собой десерт с подгоревшим заварным кремом. В качестве одного из ингредиентов в нем используется молоко, а сам он приправлен корицей и лимонным соком.
16. Крокеты
Крокеты - это жареное испанское блюдо, которое традиционно готовится на основе густого соуса бешамель, смешанного с измельченной курицей, ветчиной или рыбой. Затем из полученной смеси формуют небольшие цилиндрики, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до золотисто-коричневого цвета.
17. Эль Арроз Негро
Эль арроз негро, или черный рис, - традиционное блюдо Валенсии и Каталонии, которое приобретает свой особый цвет благодаря чернилам каракатицы/кальмара. Чернила используются для придания аромата и цвета белому рису (обычно мелкозернистому). Другие распространенные ингредиенты для приготовления el arroz negro включают чеснок, другие морепродукты и кубинский перец.
18. Эмпанады
Эмпанады - это небольшие пирожки с начинкой в форме кальцоне, которые, как говорят, появились в Галисии, Испания. Их запекают или обжаривают до образования хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Начинки могут быть любыми - от говяжьего фарша и курицы до морепродуктов и овощей, в зависимости от региональных предпочтений. Эмпанада-гальега - популярный в Испании вариант, который готовится со свининой или тунцом, красным/зеленым перцем и большим количеством лука.
19. Эскаливада
Ищете простое блюдо-тапас или сытный ужин? Традиционное испанское блюдо эскаливада обязательно придется вам по вкусу. В основном это запеченные овощи с баклажанами (моими любимыми!), болгарским перцем и луком, которые обжариваются на открытом огне до мягкости и легкого подрумянивания. Затем овощи очищаются от кожуры и подаются, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные солью.
20. Фабада
Зимой насладиться горячим блюдом - отличный способ согреться и создать уют в доме, особенно если отведать астурийскую фабаду. Это сытное рагу из фасоли, приготовленное в основном из белой фасоли под названием фабес де ла Гранха. Затем его готовят на медленном огне с другими ингредиентами, такими как свиная лопатка, кровяная колбаса, чоризо и паприка.
Продолжение следует...