Сегодня хочу поделиться своим проверенным рецептом домашнего кетчупа, который готовлю на зиму на протяжении нескольких лет. Кетчуп получается вкусный и сладкий, похож на магазинный, поэтому называю его Краснодарский. Для приготовления нужно: Помидоры - 3 кг. Яблоки - 0,5 кг. Лук репчатый - 250 г. У меня всё своё, с огорода и теплицы. Всё порезать, и варить, пока лук не станет мягкий. Затем измельчаем при помощи блендера и варим ещё минут 50 до загустения. Добавить специи: 1 чайную ложку корицы; 6 штучек гвоздики; По чайной ложке черного молотого перца и паприки; Я добавляю ещё сухие домашние травы - орегано и базилИк. Розмарин магазинный. Соли - 1 ст ложки; Сахар - 1-1,5 стакана. Перемешать, довести до кипения и закрутить в стерильные баночки. Приятного вам аппетита, пробуйте, надеюсь всем понравится!