Найти в Дзене
Народный календарь

14 ноября - День маринованных огурцов. Делюсь своим любимым вкусным рецептом

Наверно, нет такой хозяйки, которая бы не солила или мариновала бы огурцы.

Я много лет делаю зимние заготовки. Пробовала разные варианты, но в последнее время остановилась на двух - с горчицей и сладкие (о них, возможно, в другой раз расскажу).

Сегодня хочу поделиться своим любимым, вкусным, полюбившимся всем, рецептом маринованных огурцов - с горчицей.

-2

Огурчики стараюсь собирать мелкими, чаще корнишоны, с пупырышками.

Использовать можно семена горчицы, либо порошок. Пробовала оба способа, очень вкусно, все хвалят, особенно, мои домашние, которые очень привередливые в кухне, из солений чаще всего едят только маринованные огурцы, реже - помидоры, остальное ем только я одна.

РЕЦЕПТ:

  • огурцы 2 кг
  • вода 1 л
  • лавровый лист 8 шт
  • уксус 9% 1 стакан
  • сахар 1,25 стакана
  • соль 3 ст.л
  • горчица столовая 5 ч.л и/или 0,5 ч.л зерен
-4

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, уксус, сахар, горчицу, соль и ставим кипятить минут на 10.

Огурчики плотно укладываем в стерилизованные банки, в каждую - лавровый лист и заливаем горячим маринадом.

Банки закручиваем ключом (у меня банки с закручивающимися крышками, намного удобнее). Накрываем полотенцем, держим до полного остывания.

Приятного аппетита! Сохраните рецепт, уверяю, не пожалеете!

Возможно, вам будут интересные другие мои публикации: