Наверно, нет такой хозяйки, которая бы не солила или мариновала бы огурцы.
Я много лет делаю зимние заготовки. Пробовала разные варианты, но в последнее время остановилась на двух - с горчицей и сладкие (о них, возможно, в другой раз расскажу).
Сегодня хочу поделиться своим любимым, вкусным, полюбившимся всем, рецептом маринованных огурцов - с горчицей.
Огурчики стараюсь собирать мелкими, чаще корнишоны, с пупырышками.
Использовать можно семена горчицы, либо порошок. Пробовала оба способа, очень вкусно, все хвалят, особенно, мои домашние, которые очень привередливые в кухне, из солений чаще всего едят только маринованные огурцы, реже - помидоры, остальное ем только я одна.
РЕЦЕПТ:
- огурцы 2 кг
- вода 1 л
- лавровый лист 8 шт
- уксус 9% 1 стакан
- сахар 1,25 стакана
- соль 3 ст.л
- горчица столовая 5 ч.л и/или 0,5 ч.л зерен
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, уксус, сахар, горчицу, соль и ставим кипятить минут на 10.
Огурчики плотно укладываем в стерилизованные банки, в каждую - лавровый лист и заливаем горячим маринадом.
Банки закручиваем ключом (у меня банки с закручивающимися крышками, намного удобнее). Накрываем полотенцем, держим до полного остывания.
Приятного аппетита! Сохраните рецепт, уверяю, не пожалеете!
Возможно, вам будут интересные другие мои публикации: