Крамбл - простой и вкусный, британский, десерт. По факту - фрукты по песочной крошкой, состоящей из сливочного масла, сахара и муки. Многие называют это "штрейзель". Я давно делаю штрейзель без сахара. И это всё равно сладко и волшебно. К тому же, сахар можно заменить мёдом.
Проще, наверное, уже не бывает. Несколько минут, и вы уже ставите будущий десерт в духовку.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 80г
- мука - 100г
- сахарозаменитель фит-парад 7- 1\2 мерн. л.
- соль - щепотка
Для начинки:
яблоки- 4 шт
корица - 1/2 ч л
масло ГХИ - 1 ч л
сироп топинамбура - 1 ст л
Хотите добавить изюм, орешки - пожалуйста. Я даю базовый рецепт.
Приготовление.
Масло, соль, заменитель и муку перетереть до ровной крошки. Это штрейзель.
Яблоки очистить от кожи, нарезать дольками и быстро обжарить на масле до румяной корочки, добавить топинамбур, снять с огня.
В формочку выложить жареные яблоки, посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С. Если у вас мелкие формочки, как у меня, то 15-20 минут, а если форма большая, то 40-50 минут.
Крошка сверху не должна быть сильно зажаренной.