Найти в Дзене
Елена Левин

Выбралась в центр Москвы, Люберецкий рынок. Фестиваль "Сады и цветы" осенью. Что такое хабюрза. И два приятных сюрприза от ГУМа

Друзья, это лето в основном провела вдали от моих любимых московских локаций и вообще не в Москве. В дачном отдыхе есть своя прелесть, но честно говоря уже соскучилась о прогулках по Москве. Будем гулять с вами, друзья! Утром проснулась с твердым намерением не жрать никакой запрещёнки. Завтрак. Овсяные хлопья "Нордик" залила кипятком. Не добавляла ничего. Два яйца. Половинка огурца с грядки. Ацидофилин. После завтрака убиралась а потом поехали на Люберецкий рынок. Купили помидоры вкусные по 140 рублей, арбуз 🍉 по 45 рублей, яблоки очень вкусные 150 рублей, зелень 50 рублей пучок, скумбрия мороженая 520 рублей Цены на некоторые другие продукты: белые грибы 750 рублей, подешевели за неделю на 250 рублей, дальше смотрите фото. Вернулись домой, надраили полы, обедали вчерашним супом из баранины с лапшой и салатом. От прозы жизни к высокому. После обеда отправилась по делам. Увы, труба зовёт. Вышла из метро и попала на фестиваль "Сады и цветы", который проходит в Москве всё лето

Друзья, это лето в основном провела вдали от моих любимых московских локаций и вообще не в Москве. В дачном отдыхе есть своя прелесть, но честно говоря уже соскучилась о прогулках по Москве. Будем гулять с вами, друзья!

Утром проснулась с твердым намерением не жрать никакой запрещёнки. Завтрак. Овсяные хлопья "Нордик" залила кипятком. Не добавляла ничего. Два яйца. Половинка огурца с грядки. Ацидофилин.

После завтрака убиралась а потом поехали на Люберецкий рынок. Купили помидоры вкусные по 140 рублей, арбуз 🍉 по 45 рублей, яблоки очень вкусные 150 рублей, зелень 50 рублей пучок, скумбрия мороженая 520 рублей

Цены на некоторые другие продукты: белые грибы 750 рублей, подешевели за неделю на 250 рублей, дальше смотрите фото.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

Вернулись домой, надраили полы, обедали вчерашним супом из баранины с лапшой и салатом.

От прозы жизни к высокому. После обеда отправилась по делам. Увы, труба зовёт.

Вышла из метро и попала на фестиваль "Сады и цветы", который проходит в Москве всё лето. Сейчас, когда пишу эту заметку и пересматриваю сделанные фотографии, вдруг подумала, что Москва -- это всегда про эмоции. И про красоту. Сколько всего тяжёлого пережил этот город -- неописуемо. Но этот город всегда преображался и становился ещё красивее. После всех потрясений. И вот сейчас Москва щедро делится своей невероятной красотой и уютом загородного сада прямо в центре огромного города.

-13

В беседке чувствуется запах роз. Москва -- это всегда про жизнь.

-14

Уже делала для вас обзор фестивальной площадки на Манежной площади. Все по-прежнему очень красиво. Водопад восхищает мастерством ландшафтных дизайнеров.

-15

Вышла на Красную площадь. Попала на колокольный звон. Звонил настоящий звонарь в настоящий колокол. Живой звук колокола конечно лучше записи колокольных перезвонов. Несколько лет назад во время путешествия по Тульской области познакомилась с одним интересным человеком. Его зовут шевалье Владимир Борев. Он делает сыры по старинным французским рецептам. Про Владимира Борева ЗДЕСЬ:

Так вот Владимир Борев рассказывал нам о колоколах. Оказывается помимо звука, у колокола есть ещё и вибрация, которая убивает все бактерии и вирусы в воздухе. В средние века, если князь хотел наказать жителей какого-либо города, то приказывал вырвать у колокола язык. Город лишался дезинфекции в виде колокольного звона, и рано или поздно наступал мор. Сегодня по Красной площади разливается живой колокольный звон. Посидела, послушала с удовольствием. Полюбовалась цветами, которыми ГУМ каждое лето украшает газоны.

-16

В ГУМе арбузное лето.

-17

В ГУМе новая выставка: "История школьной формы в России". На школьниках форма из 80-х.

-18

На школьницах форма из 60-х.

-19

Хабюрза -- это мой любимый салатик (до сегодняшнего дня и не знала его названия), который готовлю уже несколько лет каждый дачный сезон. Вот недавно готовила и вам показывала. Это рецепт бренд-шефа ресторанов "Кофемания" Виталия Карсаева. Откуда такое название -- не знаю. Но как попробовали его в "Кофемания" много лет назад, так с тех пор Хабюрза прочно обосновалась в нашем летнем меню. И вот зашла в "Кофеманию" и тут меня ожидал приятный сюрприз! Мой любимый салатик спустя много лет снова в меню "Кофемании".

-20

А это Хабюрза в нашем дачном меню:

В ГУМе очень уютно находиться в непогоду. Можно присесть и спокойно поработать или просто отдохнуть.

-21

Хорошей вам осени, друзья!

-22

Всем здоровья, мира и добра!