Фото автора " Жизнь в селе "
На 2 кг. баклажан
2.5 л. - воды, 4 ст. л. - соли. Баклажаны нарезать на 4 части, варить не больше 5 мин. ( не переварить ). Остудить ( под гнётом не отдавливать ).
Морковь - 3 шт. ( на корейской тёрке ), лук - 3 шт. ( полукольцами ), перец болгарский - 0.5 кг. ( соломкой ), перец горький - 1 - 2 шт. , чеснок - 2 головки ( мелко порезать ), петрушка.
1 стакан - подсолнечного масла, 150 мл. - уксуса 9%, 1 ст. л. - соли, 4 ст. л. - сахара, 1 ч. л. - перца молотого. Всё аккуратно перемешать, сложить в судочки и в холодильник на сутки.
Приятного аппетита !