Лёгкое печенье, нежное.
Лёгкое печенье, нежное.
...Читать далее
Оглавление
Лёгкое печенье, нежное.
Тесто
- -200 гр пшеничной муки в/с
- -170 гр творога (1 пачка)
- -100 гр мягкого сливочного масла
- -1 мерная ложка сахарозаменителя (или 1 ст л сахара)
- -1 желток
- -1 ч.л разрыхлителя
- -щепотка соли
Начинка
- 4 средних яблока
- ½ чл корицы
- 1 ст л сиропа топинамбура (можно без него или с медом)
- 1 чл растительного масла
Приготовление.
- Для теста смешать все ингредиенты (муку просеять), тщательно вымесить, собрать в шар и убрать в холодильник на 30мин.
- Яблоки очистить от кожи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до приятного аромата.
- Тесто достать, раскатать в пласт примерно 1 см толщиной, выложить начинку по центру. Если пласт поделить на 3 части, то яблоки будут занимать 1 часть, остальные две нахлестнуть на начинку и защипнуть с одного края. Затем разрезать рулет на кусочки по 5 см.
- перекладываем на противень заготовки и выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут. Можете смазать яйцом, я этого не делаю.