Найти в Дзене
Шустрый повар

Творожное печенье с яблоками.

Лёгкое печенье, нежное.
Оглавление

Лёгкое печенье, нежное.

Тесто

  • -200 гр пшеничной муки в/с
  • -170 гр творога (1 пачка)
  • -100 гр мягкого сливочного масла
  • -1 мерная ложка сахарозаменителя (или 1 ст л сахара)
  • -1 желток
  • -1 ч.л разрыхлителя
  • -щепотка соли

Начинка

  • 4 средних яблока
  • ½ чл корицы
  • 1 ст л сиропа топинамбура (можно без него или с медом)
  • 1 чл растительного масла

Приготовление.

  1. Для теста смешать все ингредиенты (муку просеять), тщательно вымесить, собрать в шар и убрать в холодильник на 30мин.
  2. Яблоки очистить от кожи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до приятного аромата.
  3. Тесто достать, раскатать в пласт примерно 1 см толщиной, выложить начинку по центру. Если пласт поделить на 3 части, то яблоки будут занимать 1 часть, остальные две нахлестнуть на начинку и защипнуть с одного края. Затем разрезать рулет на кусочки по 5 см.
  4. перекладываем на противень заготовки и выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут. Можете смазать яйцом, я этого не делаю.