Найти в Дзене

Двойное зеркало 64

«Ушла, - подумала Лариса Васильевна, услышав, как хлопнула входная дверь, - А он всё еще на кухне. Ладно, пойду, посмотрю, чё там…» - Она отложила своё вязание и встала с кресла.

- Володюшка, ты здесь…, здравствуй, дорогой! - зашла Лариса Васильевна на кухню.

- День добрый, - отозвался Иван Непомнящий, ставя на стол чашку.

- Налить ещё? – спросила Лариса Васильевна.

Глава 64

Навигация по каналу

Предыдущая часть

- Нет, спасибо. Завтрак был вкусным. Валентина готовит сырники, но они у неё не такие…, они у неё плотнее получаются. А эти такие пышные…, - хвалил Иван Непомнящий приготовленный Тамарой завтрак. – А варенье? Вы сами варили, да? – спросил он.

- Да. И варенья наварили и компотов… В этом году ягод уродилось много, я даже на рынке продавала…, - ответила Лариса Васильевна. Уточнять, что она продавала, Лариса Васильевна не стала.

- И варенье у вас вкусное, - хвалил Иван непомнящий. Он не знал, о чём ещё говорить с этой женщиной, пристально разглядывающей его.

- Володь, а чё ты снова напялил ту же рубашку? Она же грязная. У тебя ж рубашек полно…, - покачала головой Лариса Васильевна. Она хотела сказать «в шкафу висят», но не успела.

- Полно, - перебил её Иван Непомнящий. – Только они в чемоданах. А чемоданы не разобраны. Тамара обещала мне помочь их разобрать, но ушла. Может, вы мне поможете? - спросил он.

- Отчего ж не помочь. Помогу. Давай разберём твои чемоданы. А то стоят в прихожей, мешаются. Иди, позови Сашу, он нам поможет, а я пока все здесь уберу и посуду помою, - принялась убирать со стола Лариса Васильевна.

Иван Непомнящий направился в Сашкину комнату.

- Привет, - открыл он дверь и увидел хмурого Сашку, сидящего за столом и наматывающего прядь волос на палец.

- Привет.

- К тебе можно?

- Заходи.

- Уроки делаешь?

- Ага. Домашку. Завтра же в школу.

- А что такой хмурый?

- Даа, - махнул Сашка рукой, - задачка с ответом не сходится, - досадливо ответил он.

- Хочешь, помогу? – предложил Иван Непомнящий.

- А ты чё, хочешь сказать, что помнишь все эти синусы…, косинусы…, тангенсы…, всякие формулы? – подколол Сашка отца. – Помощник…

- Ну…, - протянул Иван, - полистаю учебник…, может, и получится…

- Хочешь учебник полистать? Ну, давай, валяй. Вот тебе учебник, - положил перед отцом Сашка учебник по алгебре за девятый класс.

Иван, стоя возле Сашкиного стола, листал учебник, внимательно просматривая одну страницу за другой, начиная с первой страницы, иногда возвращался назад. Наконец он дошёл до последней страницы, перевернул её и, оторвав взгляд от учебника, спросил:

- Ну, и какая задачка у тебя не сходится с ответом?

- Вот эта, - ткнул пальцем Сашка в учебник.

- А как ты её решал? – спросил Иван Непомнящий, пробежавшись глазами по условию задачи.

- Вот, - придвинул он к нему свою тетрадь.

- Ну, конечно, не сойдётся…, ты же перепутал вот здесь…, – ткнул пальцем Иван в тетрадку. – Здесь синус, а не косинус… Вот, смотри как это должно быть, - Иван взял из рук Сашки ручку и быстро написал решение задачи.

- Ни фига себе! Ты вспомнил, да? Посмотрел в учебник и вспомнил, как Серёге помогал, да? – хлопал глазами Сашка.

- Нет. Я учебник сейчас прочитал, и всё запомнил, - ответил Иван Непомнящий.

- Весь учебник прочитал? - вылупил глаза Сашка.

- Да, а что?

- Офигеть. Запомнил весь учебник… - вытянулось лицо у Сашки. Он не мог поверить словам отца.

- Да ладно тебе, нашёл чему удивляться, – фыркнул Иван Непомнящий. - Вот поможешь нам с Ларисой Васильевной разобрать чемоданы, я тебе расскажу, кто меня научил запоминать… - торговался Иван Непомнящий.

«Кхе…, ты – мне, я - тебе! Как прёт из тебя Хайман-то» - пронеслось в голове у Сашки.

- Ладно, пошли, - встал он из-за стола и направился в прихожую за чемоданом.

В большой комнате они втроём вытаскивали вещи из открытых Сашкой чемоданов и складывали их на диван. Было видно, что вещи собирали и складывали в спешке. Что-то лежало с вешалками, что-то просто свёрнуто было…

- Ой, даже вещи, в которых я в больнице был, упаковали, - качал головой Иван Непомнящий. – Их-то зачем? Они ж мне малы. Я думал, их уже давно выкинули… – недоумевал он.

- Не кипятись, в хозяйстве всё пригодится, - остановила его Лариса Васильевна. – Так, давайте-ка, мужики, сделаем так, - распорядилась она, - то, что тебе сейчас впору, уберём в шкаф, а остальное сложим снова в чемоданы, - тасовала она вещи.

Вещи из трёх больших чемоданов были разобраны, и разложены по местам. Остался четвёртый. Сашка притащил его из прихожей, открыл и его. А в нём оказались не вещи, а несколько пакетов. В одном пакете парфюмерия, в другом мыльно-рыльные принадлежности, а в третьем, самом большом - какие-то бумаги, упаковки лекарств, какие-то рентгеновские снимки… и прочая медицинская макулатура.

- Это сразу в ванную комнату можно унести, а с этим пусть Тамара сама разбирается, - запихнула Лариса Васильевна большой пакет в чемодан и захлопнула его.

- Почему? Там же мои лекарства…

- Володенька, сколько их можно пить? Твой организм уже устал от всех этих лекарств.

Вон, Васю Трофим без лекарств вылечил и он всё помнит, а ему досталось от бандитов не меньше твоего, так ведь, Саш.

- Да, Трофим так говорил, - подтвердил Сашка.

- А если мне хуже станет? – засомневался Иван Непомнящий.

- Станет хуже, вызовем врача на дом, а пока без лекарств обойдёмся, – заявила Лариса Васильевна.

**** ****

А Тамара в это время сидела в кафе с Юрием Сергеевичем и подробно рассказывала о своей поездке в Москву. В кафе было тепло, пахло кофе, корицей, ванилью, и свежевыпеченным печеньем. На столе, за которым они сидели, стояли две чашки ароматного кофе. Перед Юрием Сергеевичем лежали блокнот и ручка. Телефон, который он поставил на запись лежал у него в кармане.

- Знаете, Юрий Сергеевич, я совсем не хотела ехать, но свекровь настояла. Ей приснился сон. Она даже рассказывать мне не стала какой. Вытащила деньги, которые откладывала на свои похороны, и заявила, что если я не соглашусь, то она одна поедет. В общем, нам с сыном пришлось её сопровождать, - оправдывалась Тамара. – Ну, и если бы вы нам адрес не подсказали, я даже не знаю, как бы мы этот особняк искали.

- И как вас встретили?- поинтересовался Золотарёв.

- Ой, там столько охраны. Мы же без приглашения. Ждали, пока в особняке решали, пускать нас или не пускать. Пропустили. Охранник довёл нас до дверей. Встретила горничная, помогла раздеться, проводила в гостиную. Управляющий особняка Панин Захар Николаевич доложил о нас хозяину. Ну, в общем, встретились…

- Он вас узнал?

- Нет, - развела руки Тамара.

- Что, совсем никак не отреагировал на ваше появление, - спросил Юрий Сергеевич.

- Никак. Ни на фамилию, ни на нас. Он абсолютно ничего не помнит из прошлого.

И Тамара во всех подробностях начала рассказывать следователю о том, что произошло в пятницу в особняке. Юрий Сергеевич внимательно слушал, задавал вопросы, и что-то записывал в своём блокноте. А Тамара рассказывала, где-то ровным голосом, где-то её голос кипел от возмущения, где-то дрожал, где-то она останавливалась, чтоб подобрать нужные слова. Она говорила, говорила и говорила…

- Ну, вот, кажется, я вам всё рассказала, - наконец, сказала Тамара и сделала большой глоток уже остывшего кофе из своей чашки.

- Так, так, так, - постучал концом шариковой ручки Юрий Сергеевич по исписанному листу своего блокнота. – Получается, что в особняке встретились два Хаймана.

- Ага, два Хаймана «с русскими рожами», как выразился Сашка, когда они готовы были схватиться за грудки.

- Угу…, и предстоит доказать, что рожи у них, действительно русские…, - как бы рассуждая сам с собой, произнёс следователь.

- Ну, это только через наш роддом. Я Хайману предложила сделать анализ ДНК, на материнство, чтоб он заткнулся и не оскорблял Ларису Васильевну, но это его не остановило, - напомнила Тамара.

- Так, первое – это документы; роддом – второе; а третье…, - он снова постучал ручкой по блокноту, - знать бы кто его так, что он не помнит ничего…

- Да уж, знать бы…, - протянула Тамара. - И кстати, этот кто-то снял с его пальца обручальное кольцо. Сам бы он не снял…, - сказала Тамара. – Хотя, может, в больнице сняли. Я не знаю…, - добавила она, немного подумав.

Юрий Сергеевич написал в блокноте «Связаться с Никитиным».

- Ладно. Я завтра сам к вам домой заеду после обеда…, часа в четыре, - пообещал Юрий Сергеевич.

Продолжение