Найти в Дзене

Полезные привычки ресторатора - как преуспеть?

✔ Потому что то, что видно всем ➡ результат ежедневных постоянных действий какого-то человека или группы людей. 📍Полезные действия стоит вводить в привычку, чтобы подсознание не сопротивлялось. Привычка помогает делать что-то важное регулярно, на автопилоте, без излишних энергозатрат. И тогда значимые результаты становятся видны уже через пару месяцев. Давайте посмотрим на главные, на мой взгляд, привычки ресторатора, предпринимателя в сфере услуг, которые помогают процветать тем, кто эти действия регулярно делает. Полезное действие происходит только тогда, когда мы подумали что-то сделать. Человек может выкурить сигарету за компанию на автопилоте. Но вряд ли он на автопилоте, за компанию, случайно выучит 10 новых английских слов. Советую каждое утро зафиксировать в своем календаре 15 минут. Поставить смартфон на авиарежим. Запретить себя беспокоить эти 15 минут. И просто посидеть и подумать “Что я могу сделать для своего бизнеса, чтобы иметь больше денег и при этом свободного времени
Оглавление

Почему у одних получается, а у других - нет?

✔ Потому что то, что видно всем ➡ результат ежедневных постоянных действий какого-то человека или группы людей.

📍Полезные действия стоит вводить в привычку, чтобы подсознание не сопротивлялось. Привычка помогает делать что-то важное регулярно, на автопилоте, без излишних энергозатрат. И тогда значимые результаты становятся видны уже через пару месяцев.

Давайте посмотрим на главные, на мой взгляд, привычки ресторатора, предпринимателя в сфере услуг, которые помогают процветать тем, кто эти действия регулярно делает.

1⃣ Каждый день сесть и подумать

Полезное действие происходит только тогда, когда мы подумали что-то сделать. Человек может выкурить сигарету за компанию на автопилоте. Но вряд ли он на автопилоте, за компанию, случайно выучит 10 новых английских слов.

Советую каждое утро зафиксировать в своем календаре 15 минут.

Поставить смартфон на авиарежим.

Запретить себя беспокоить эти 15 минут.

И просто посидеть и подумать “Что я могу сделать для своего бизнеса, чтобы иметь больше денег и при этом свободного времени?”

✨Вы удивитесь, какие невероятные идеи и все необходимые знания уже есть у вас в голове, просто вы так редко давали им возможность себя обнаружить на фоне постоянного информационного шума, ведь мы всё время что-то смотрим, читаем, слушаем, с кем-то разговариваем.

2⃣ Действовать через паузу

Действительно, успешные рестораторы часто эмоциональны. Похоже, что подход “с места - в карьер” в какой-то мере приносит результаты.

🚫Но этот подход часто работает только первый год-два. Затем у команды не остаётся сил работать в фоновом стрессе, и процессы начинают рушиться вместе с уходом сотрудников.

Полезная привычка состоит в том, что каждый раз, когда вы хотите кому-то из сотрудников

  • поручить срочно внедрять что-то классное, что вы где-то увидели, или вам кто-то посоветовал
  • позвонить, что-то выяснить
  • обратить внимание на недостаток

сначала выйдите, лучше на воздух, сделайте 4 вдоха - 7 задержка - 8 выдохов. Посмотрите на котиков. На фото своего ребенка в лялечном возрасте. Присядьте раз 20. ✅И только потом идите общаться

Уже через месяц вы заметите, что дела делаются куда быстрее и тщательнее

3⃣ Каждый день узнавать новое

Все великие боссы, с которыми мне повезло работать или общаться, все каждый день начинали с прочтения какой-то новой информации, которая должна помочь им развить нужные компетенции.

Что у вас слабое звено?

  • Не умеете проводить собеседования и выбирать лучших из лучших?
  • Шеф хаотично вводит блюда? Перетарка, списания, потому что нет сырьевой матрицы?
  • Не умеете собирать ОДДР?
  • Не на “ты” с системой учета, доверяете показателям, которые вам приносит управляющий?

Начните с 30 минут каждый день. В вашем распоряжении подкасты, видео курсы от экспертов, книги и профильные каналы.

Не забывайте про насмотренность - посещайте рестораны и кафе не только в вашем городе, но и планируйте гастрономические путешествия.

💬 Напишите в комментарии: какую привычку ресторатора вы считаете главной?

⤵ Полезные советы | стандарты и чек-листы | видео курсы для рестораторов | поставщики и технические новинки здесь

Телеграм-канал для рестораторов

Портал с курсами по ресторанному бизнесу

Еда
6,93 млн интересуются