В поликлинике имени Нигинского в Тюмени, которую в народе прозвали «ямальской», продолжается ремонт и модернизация. Недавно обновили эндоскопическое отделение: оснастили спецтехникой с высоким разрешением, что позволяет выявлять заболевания на ранней стадии.
Галину Георгиевну на эндоскопическое обследование направил гастроэнтеролог. В поликлинике Нигинского северянка наблюдается уже более 20 лет — столько, сколько живет в Тюмени после выхода на пенсию и переезда из Ямальского района.
«Меня здесь все устраивает. Во-первых, я восхищена врачами всеми, потому что это какое терпение! То, что, как нам кажется, мы хорошо объясняем, часто для врачей непонятно. Но у них хватает терпения выслушать, дать рекомендации и назначить лечение», — отмечает профессионализм врачей Галина Моисеева.
Пациент приходит в поликлинику и получает все — от анализа до лечения — в одном месте, под контролем одного лечащего врача. Эндоскопическое отделение недавно обзавелось новым оборудованием.
«Новое оборудование позволяет диагностировать новообразования в желудке и толстой кишке на самых ранних стадиях, вовремя предотвращать риски», — пояснил врач-эндоскопист Владимир Лыков.
Процедура может проводиться под местной анестезией или в состоянии медикаментозного сна. А значит, быстро, безопасно и максимально комфортно для пациента.
«Наша помощь оказывается в рамках государственной программы «Сотрудничество» в соответствии с клиническими рекомендациями и со стандартами оказания медицинской помощи», — подчеркивает заведующий терапевтическим отделением Елена Рубцова.
Медицинскую помощь пациентам с Ямала поликлиника им. Нигинского оказывает с 2007 года. С каждым годом их число только растет: сейчас здесь наблюдаются уже более 12 тысяч северян.
Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:00 за 2 сентября