Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Осенний хит: ароматная шарлотка за 10 минут: сверхпростой пирог, который получится у каждого. Готовим идеальный пирог из доступных продуктов

Осенью один из любимых пирогов у нас шарлотка с яблоками. Яблок в этом году много. Мы их сушим, варим компоты и печем вкусную шарлотку. Рецепт проверенный временем и очень простой. Берите и готовьте. Справится любой начинающий кулинар. Яблоки нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Кожуру можно оставить — она даёт дополнительный аромат! Яйца с сахаром взбейте 7-10 минут до пышной светлой массы. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Просейте муку, добавьте соль и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами ложкой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Выложите яблоки в смазанную форму, залейте тестом. Духовку на 180°C, выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки. Секреты успеха: Подавайте тёплой к чаю или кофе или просто как десерт. Поверьте, аромат этой шарлотки соберёт всю семью на кухне! Попробуйте уже сегодня — результат вас приятно удивит! 🍎 А здесь рецепт быстрых и вкусных панкейков на завтрак: Приятного аппетита! Поставьте лайк, если понравился рецепт, мне будет очень приятно и делитесь сво
Оглавление

Осенью один из любимых пирогов у нас шарлотка с яблоками. Яблок в этом году много. Мы их сушим, варим компоты и печем вкусную шарлотку. Рецепт проверенный временем и очень простой. Берите и готовьте.

Шарлотка - ароматный пирог с яблоками
Шарлотка - ароматный пирог с яблоками

Справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 3-4 средних
  • Щепотка соли

ГОТОВИМ

Яблоки нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Кожуру можно оставить — она даёт дополнительный аромат!

Яблоки режем дольками
Яблоки режем дольками

Яйца с сахаром взбейте 7-10 минут до пышной светлой массы. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Яйца взбить с сахаром
Яйца взбить с сахаром

Просейте муку, добавьте соль и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами ложкой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Выложите яблоки в смазанную форму, залейте тестом.

Залейте яблоки тестом в форме
Залейте яблоки тестом в форме

Духовку на 180°C, выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки.

Секреты успеха:

  • Выбирайте кисло-сладкие яблоки (Антоновка, Гренни Смит)
  • Не открывайте духовку первые 25 минут
  • Готовность проверяйте зубочисткой

Подавайте тёплой к чаю или кофе или просто как десерт. Поверьте, аромат этой шарлотки соберёт всю семью на кухне! Попробуйте уже сегодня — результат вас приятно удивит! 🍎

А здесь рецепт быстрых и вкусных панкейков на завтрак:

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если понравился рецепт, мне будет очень приятно и делитесь своими рецептами в комментариях.