Найти в Дзене

Что приготовить за 10 минут после работы? Меню ужинов на неделю для занятых

Наверняка вам знакома ситуация, когда после насыщенного делами дня остались без сил, но ужин никто не отменял и голодная семья уже ждёт его. В такие моменты готовка становится неприятной обязанностью, отнимающей драгоценное время и энергию. «Пиканта» знает, что приготовить быстро и вкусно, чтобы скорее пойти отдыхать, не оставив себя и домочадцев без горячей еды. Поэтому делимся рецептами ужинов на каждый день в этой статье. 📌 Количество ингредиентов регулируйте под свою ситуацию: аппетит, диету, количество человек и т.д. Возьмите 3–4 крупные картофелины и тщательно промойте, лучше с щёткой, чтобы потом земля не скрипела на зубах. Кожуру не срезайте, сразу отправляйте в микроволновку на 8–10 минут на максимальной мощности. Или можете запечь в духовке, обернув каждую картофелину фольгой. Пока овощ запекается, приготовьте начинку. Смешайте 1–2 яйца, нарезанные сосиски или колбасу, 3 ст.л. фасоли печёной в томатном соусе от «Пиканта». Можно взять любую любимую закуску — например, «Закарп
Оглавление

Наверняка вам знакома ситуация, когда после насыщенного делами дня остались без сил, но ужин никто не отменял и голодная семья уже ждёт его. В такие моменты готовка становится неприятной обязанностью, отнимающей драгоценное время и энергию.

«Пиканта» знает, что приготовить быстро и вкусно, чтобы скорее пойти отдыхать, не оставив себя и домочадцев без горячей еды. Поэтому делимся рецептами ужинов на каждый день в этой статье.

📌 Количество ингредиентов регулируйте под свою ситуацию: аппетит, диету, количество человек и т.д.

Понедельник. Картофель с начинкой в микроволновке

Возьмите 3–4 крупные картофелины и тщательно промойте, лучше с щёткой, чтобы потом земля не скрипела на зубах. Кожуру не срезайте, сразу отправляйте в микроволновку на 8–10 минут на максимальной мощности. Или можете запечь в духовке, обернув каждую картофелину фольгой.

Пока овощ запекается, приготовьте начинку. Смешайте 1–2 яйца, нарезанные сосиски или колбасу, 3 ст.л. фасоли печёной в томатном соусе от «Пиканта». Можно взять любую любимую закуску — например, «Закарпатскую» или «Для зятя».

Как только картофель готов, разрежьте его пополам, аккуратно выньте мякоть и смешайте её с начинкой, приготовленной ранее. Нафаршируйте получившейся смесью картофель — и можно подавать к столу.

-2

Вторник. Фунчоза с баклажанами по-корейски

Фунчозу лучше готовить по рекомендациям производителя, но мы также поделимся общим рецептом.

В кипящую воду положите 200 г стеклянной лапши и столовую ложку растительного масла, чтобы она не слиплась. Варите на сильном огне 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте в ледяной воде.

Далее смешайте фунчозу с 70 г «Хе из баклажанов по-корейски» и соевым соусом по вкусу. По желанию можно подогреть блюдо на сковороде, а можно съесть как салат. Ужин в азиатском стиле готов!

-3

Среда. Тёплый сэндвич

Разбейте 1 крупное яйцо в разогретую сковородку, размешайте его и положите два ломтика хлеба для сэндвичей.

Когда яйцо схватится, переверните и сразу выкладывайте начинку на один из кусочков хлеба: 1 ложка баклажанов в аджике (можно заменить на любую фасоль от «Пиканта»), 1–2 слайса ветчины, 1 слайс плавленого сыра. Можно также добавить свежие овощи — например, 2–3 кругляшка огурца и томата, лист салата. Не забудьте добавить любимый соус.

Соедините сэндвич, положив свободный ломтик хлеба на тот, что с начинкой, подогните или подрежьте остатки яйца. Получается очень сытно и вкусно, а начинку можно менять по желанию, чтобы не надоело.

Если такой вариант кажется слишком сложным, можно отдельно поджарить хлеб и яйца и в конце соединить.

-4

Четверг. Паста с томатным соусом

Отварите спагетти или любые другие макароны по инструкции на упаковке, обычно это занимает не более 8 минут. В это время очистите зубчик чеснока, промойте 3 веточки свежего базилика или петрушки.

На разогретую сковородку выложите 250 г резаной мякоти томатов (польпы) от «Пиканта», выдавите зубчик чеснока, добавьте измельчённый базилик, посолите и поперчите по вкусу. Как только соус прогреется, выложите в него готовые макароны и перемешайте.

Чтобы сделать блюдо ещё сытнее, добавьте креветки. В этом случае сначала обжарьте на разогретой сковороде 100 г очищенных креветок в течение 1 минуты, а затем добавьте польпу и другие ингредиенты.

-5

Пятница. Кальмары по-китайски

Понадобится примерно 400 г средних тушек кальмаров. Их необходимо очистить от плёнки, хорошо промыть, просушить и нарезать кольцами или соломкой.

Обжаривать кальмары нужно на раскалённой сковороде с растительным маслом не больше минуты, при этом постоянно помешивая. Далее убавьте огонь до среднего, добавьте 2–3 ст.л. баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски от «Пиканта», немного соевого соуса и 30 г нарезанного зелёного лука, хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

-6

Суббота. Кускус с овощами

Кускус — идеальная крупа, если совсем нет времени, потому что готовится за считаные минуты и может быть основой для разных блюд. Залейте кускус кипятком и оставьте под крышкой на пять минут. В это время определитесь с начинкой.

  • Нарежьте кубиком болгарский перец, огурец, томат, порубите свежую зелень.
  • Ломтики сладкого болгарского перца из «Лечо» от «Пиканта» нарежьте на небольшие кусочки, смешайте со свежей зеленью. Не убирайте излишки томатного соуса, он сделает блюдо более сочным. Можно также взять практически любую овощную закуску «Пиканта» — например, «Закусочку с чесноком для тёщи», «Закусочку для зятя», «Закуску Астраханскую» и т.д. Любой из этих вариантов не требует дополнительной подготовки и траты времени и сил.
  • Запеките овощи, если есть чуть больше времени. Это могут быть баклажаны, цукини, томаты, морковь, лук и т.п. Нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с капелькой растительного масла.

Смешайте кускус с выбранной начинкой и наслаждайтесь трапезой. Если есть возможность выделить немного больше времени, можно обжарить куриное филе или другое мясо.

-7

Воскресенье. Креветки в томатном соусе

Понадобится 400 г королевских креветок. Перед жаркой их необходимо разморозить и просушить, но очищать от панцирей не требуется.

Для соуса смешайте 100 г протёртой мякоти томатов (пассаты) от «Пиканта», 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона. Если есть устричный или любой рыбный соус, тоже смело добавляйте. Скорректируйте по необходимости вкус солью и перцем.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла и чуть придавленный зубчик чеснока. Как только пойдёт слабый чесночный аромат, выложите креветки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Затем добавьте приготовленный томатный соус, 2–3 дольки лайма, хорошо перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Выключите сковородку, накройте креветки крышкой и дайте постоять ещё минуту.

Идеально, если у вас найдётся ещё 5 минут, чтобы нарезать салат из свежих овощей и подать креветки с ним. Так получится свежо и сытно.

Простые рецепты часто становятся настоящим спасением для занятых людей. А «Пиканта» всегда рада позаботиться о вашем времени и сделать ужины вкусными и полезными с помощью овощных баночек и таких статей.

Какой рецепт забираете себе? Напишите в комментариях!