Найти в Дзене
Волшебная Еда

Квашеные фаршированные баклажаны

Рецепт приготовления квашеных баклажанов, фаршированных овощами (чеснок, морковь, зелень), без уксуса и без масла. Баклажаны сначала пробланшируем (проварим), затем начиним овощами и зальем рассолом. Кваситься в рассоле баклажаны будут 5-7 дней при комнатной температуре. В это время будет происходить процесс молочнокислого брожения. Принцип точно такой же, когда мы квасим капусту или огурцы. Как только закуска будет готова, можно переложить квашеные баклажаны в банку (или другую подходящую посуду, но не из алюминия), залить рассолом или прокаленным растительным маслом, а затем убрать в холодильник, где они могут храниться несколько месяцев. Совет! В список ингредиентов можно включить острый перец. Общее время: 120 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 1 кг | Калорийность: 28.04 кКал на 100 г Для рассола: Баклажаны помыть, срезать плодоножки и сделать продольный надрез, но не до конца, чтобы половинки держались вместе. Для бланширования довести до кипения пару литров в кастрюле,
Оглавление

Рецепт приготовления квашеных баклажанов, фаршированных овощами (чеснок, морковь, зелень), без уксуса и без масла.

Баклажаны сначала пробланшируем (проварим), затем начиним овощами и зальем рассолом. Кваситься в рассоле баклажаны будут 5-7 дней при комнатной температуре. В это время будет происходить процесс молочнокислого брожения. Принцип точно такой же, когда мы квасим капусту или огурцы.

Как только закуска будет готова, можно переложить квашеные баклажаны в банку (или другую подходящую посуду, но не из алюминия), залить рассолом или прокаленным растительным маслом, а затем убрать в холодильник, где они могут храниться несколько месяцев.

Совет! В список ингредиентов можно включить острый перец.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 кг | Калорийность: 28.04 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • морковь – 2-3 шт. крупные
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) – по вкусу
  • зонтики укропа – 2-3 шт.

Для рассола:

  • вода – 1 л
  • соль – 70 г
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление

Баклажаны помыть, срезать плодоножки и сделать продольный надрез, но не до конца, чтобы половинки держались вместе.

-2

Для бланширования довести до кипения пару литров в кастрюле, без соли и проварить плоды до размягчения примерно 6-7 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна легко входить, важно не переварить!

-3

Затем достать, выложить баклажаны в один ряд под гнет и дать стечь воде.

-4

Сварить рассол из воды, соли и лавровых листов. Остудить рассол полностью.

-5

Остывшие баклажаны нафаршировать овощной смесью из тертой моркови и чеснока, рубленой зелени и черного молотого перца. Солить ее не надо! По желанию, можно добавить в начинку корень сельдерея, петрушки, пастернака, а листьями сельдерея перекладывать баклажаны — многим нравится яркий аромат, который дает сельдерей в соленьях. Также в некоторых рецептах морковь и лук для начинки предварительно обжаривают, можете попробовать и такой вариант.

-6

Фаршированные баклажаны поместить в кастрюлю, пересыпая оставшейся зеленью. Если у вас осталась начинка, то ее тоже выложить сверху.

-7

Уложить пару зонтиков укропа. Залить остывшим рассолом. Накрыть легким грузом и оставить для квашения на 5-7 дней при комнатной температуре.

-8

Перед подачей нарезать на крупные кусочки, дополнить луком и душистым маслом.

-9

Квашеные фаршированные баклажаны с начинкой из овощей и зелени отлично дополнят собой любое блюдо, будь то шашлык или самая обычная отварная картошка. Ароматные, пряные, кисленькие, они первыми исчезают со стола, так что готовьте сразу двойную или даже тройную порцию!

-10
volshebnaya-eda.ru