Найти в Дзене

Перец фаршированный, но не мясом и крупой. Очень простой и доступный всем рецепт

Такой вкусный получился, что едва успела сфотографировать последнюю порцию - перец, фаршированный сыром и творогом. Не страшно, ещё приготовлю, даже вкуснее сделаю. Не откладывая в долгий ящик, решила поделиться этим простым рецептом, как раз у многих перцы на грядках вовсю краснеют и желтеют. С таким блюдом, как фаршированный перец, мы знакомы очень давно. Только вот обычно начинку какую готовим? Фарш мясной берем, к нему лук, морковку и крупу (рис, перловку, булгур и даже гречку), смешали всё, перцы начинили и тушим их в соусе, хоть томатном, хоть сметанном. Примерно так и готовила всегда. Есть ещё вариант постный, мясной фарш убираем, вместо него добавляем грибы, крупу и овощи оставляем. В крайнем случае, можно и без грибов - перец с начинкой из крупы и овощей, да в томатном соусе, это тоже вкусно. Но, честно говоря, так я не готовлю, не любим. В этот раз начинка не мясная, но и не постная. Сырная. Для начинки этих перцев понадобится: Творог, лучше не мягкий, который в пачках-бри

Такой вкусный получился, что едва успела сфотографировать последнюю порцию - перец, фаршированный сыром и творогом. Не страшно, ещё приготовлю, даже вкуснее сделаю.

Не откладывая в долгий ящик, решила поделиться этим простым рецептом, как раз у многих перцы на грядках вовсю краснеют и желтеют.

С таким блюдом, как фаршированный перец, мы знакомы очень давно. Только вот обычно начинку какую готовим? Фарш мясной берем, к нему лук, морковку и крупу (рис, перловку, булгур и даже гречку), смешали всё, перцы начинили и тушим их в соусе, хоть томатном, хоть сметанном. Примерно так и готовила всегда.

Есть ещё вариант постный, мясной фарш убираем, вместо него добавляем грибы, крупу и овощи оставляем. В крайнем случае, можно и без грибов - перец с начинкой из крупы и овощей, да в томатном соусе, это тоже вкусно. Но, честно говоря, так я не готовлю, не любим.

В этот раз начинка не мясная, но и не постная. Сырная.

Для начинки этих перцев понадобится:

Творог, лучше не мягкий, который в пачках-брикетах, а более сухой, зернами. Но и мягкий тоже подойдет, если в холодильнике только такой.

Яйца обычные, сырые

Сыр любой, единственное что, стоит выбрать тот, что не станет коркой после того, как готовый перец остынет

Для большей пикантности - пара зубчиков чеснока, но я бы побольше зелени ещё добавила.

Добавлять соль стоит, только если сыр не соленый.

Готовить проще простого:

Сыр на терку.

Примерно половину смешиваем с творогом, добавляем яйца, измельченный чеснок или ещё какую добавку (зелень).

Перцы разрезаем вдоль вместе с плодоножкой, не надо её удалять, иначе начинка может и убежать. Просто семена выбираем и всё.

Заполняем половинки перцев начинкой, выкладываем их в форму для духовки и сверху раскладываем оставшийся сыр.

Запекаем в духовке минут сорок, впрочем, переготовить этот перец сложно, если, конечно, огонь не максимум не включать.

А дальше сразу подавать не желательно, хотя аромат очень этому способствует)). Однако, в остывшем виде такой перец очень вкусный и у него большой плюс перед горячим - удобно есть.

На разрезе и вблизи вот так:

-2

Думаю, понятно, что в таком блюде строгие граммы для ингредиентов не важны, но на три хороших перца, то есть на шесть половинок, у меня было так:

  • творог - 300 грамм
  • яйца - 2 шт
  • сыр (моцарелла) - 150-200 грамм
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - щепотка
  • масло любое - смазать противень (не обязательно)
зелень - по желанию, в следующий раз обязательно добавлю

Если немного постараться с внешним видом, то может быть и так:

-3

Спасибо за внимание!