КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ: ОТ НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО ДО СТАМБУЛЬСКОГО КОФЕЙНОГО ФЕСТИВАЛЯ 2025 Кофе по-турецки — это больше, чем просто напиток, это история в чашке. Эта многовековая традиция, зародившаяся в Османской империи, сегодня возвращается в мир, очаровывая любителей кофе далеко за пределами Турции. Когда мы думаем о кофе сегодня, то представляем себе эспрессо, латте на ходу или холодный кофе. Но история кофе начинается с чего-то более древнего, насыщенного и ритуального: с кофе по-турецки. Это не просто напиток, а 500-летняя традиция, культурный мост, который даже был признан ЮНЕСКО частью живого наследия человечества. Кофе по-турецки — это возможность разделить моменты. Хотя его можно пить и в одиночестве, суть его в общении и установлении связей. История кофе началась в Йемене в XV веке среди суфийских мистиков, которые пили его, чтобы не засыпать во время долгих молитв. Метод приготовления кофе по-турецки сформировался в XVI веке в Стамбуле и распространился из османских кофеен по всему
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ: ОТ НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО ДО СТАМБУЛЬСКОГО КОФЕЙНОГО ФЕСТИВАЛЯ 2025
1 сентября1 сен
2 мин