Всем привет. Сегодня очень вкусно! Мы несколько раз обращались к теме печёнки и её производных, и сегодня продолжим наши изыскания. Во всех рецептах, где есть тушение в сметане или сливках неискушенный кулинар скорее всего столкнётся с очень неприятной ситуацией. При термообработке вся эта молочная история имеет обыкновение сворачиваться, превращаясь в неприглядный набор белых хлопьев вместо ожидаемого нежного и гладкого соуса. Как же избежать сворачиваемости сметаны или сливок при тушении? Ответ достаточно простой — добавить муку. Именно она при приготовлении, к примеру, бефстроганова, не даёт свернуться сметане, играя роль губки, впитывающей лишнюю жидкость и загущая соус. Многие профессиональные повара идут дальше и добавляют в подобные блюда не просто муку, а соус бешамель, который, по сути, является молочно-мучной эмульсией, которая играет роль стабилизатора. Мы сегодня не будет готовить полноценный бешамель, но муку перед добавлением в блюдо обжарим, чтобы и подсушить и добавить