Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю лечо с баклажанами и эстрагоном.
Для лечо потребуются овощи средних размеров: 8 - 10 штук сладкого перца, столько же не перезревших помидоров, 5 штук баклажанов, 5 головок репчатого лука и небольшая веточка эстрагона /этого достаточно, так как он обладает пикантным ароматом и вкусом/, если вы не любите эстрагон можно приготовить лечо и без него.
Овощи предварительно моем, чистим, удаляем плодоножки, у болгарского перца удаляем семена. Подготовленные овощи: перец, лук и баклажаны нарезаем, но мельчить не стоит.
Овощи складываем в кастрюлю.
Для приготовления маринада потребуются: соль, сахар, масло растительное, уксус 9% и чеснок, всё по вкусу.
На это количество овощей я добавляю: масло растительное 0,5 стакана /100 гр./,
сахар 150 гр.,
соль 1 ст.л.,
несколько горошин чёрного перца. Чеснок, уксус и помидоры - добавляем позже.
Кастрюлю с овощами ставим на небольшой огонь, варим 10 - 15 минут, при необходимости помешиваем.
Помидоры нарезаем на четыре части
и добавляем к овощам.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: веточку эстрагона,
100 мл. уксуса
и 3 дольки измельчённого чеснока,
перемешиваем, убавляем огонь,
прикрываем крышкой и довариваем до готовности /дело вкуса, мы любим аль - денте, провариваем минут 5 и выключаем/.
Веточку эстрагона вынимаем из кастрюли и готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, банку устанавливаем на лезвие ножа, чтобы не лопнула.
Банки герметично закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Всем пока, до встречи на моей кухне.