Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Лечо из перца с баклажанами /без стерилизации на зиму/.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю лечо с баклажанами и эстрагоном.

Для лечо потребуются овощи средних размеров: 8 - 10 штук сладкого перца, столько же не перезревших помидоров, 5 штук баклажанов, 5 головок репчатого лука и небольшая веточка эстрагона /этого достаточно, так как он обладает пикантным ароматом и вкусом/, если вы не любите эстрагон можно приготовить лечо и без него.

-2

Овощи предварительно моем, чистим, удаляем плодоножки, у болгарского перца удаляем семена. Подготовленные овощи: перец, лук и баклажаны нарезаем, но мельчить не стоит.

-3

Овощи складываем в кастрюлю.

-4

Для приготовления маринада потребуются: соль, сахар, масло растительное, уксус 9% и чеснок, всё по вкусу.

-5

На это количество овощей я добавляю: масло растительное 0,5 стакана /100 гр./,

-6

сахар 150 гр.,

-7

соль 1 ст.л.,

-8

несколько горошин чёрного перца. Чеснок, уксус и помидоры - добавляем позже.

-9

Кастрюлю с овощами ставим на небольшой огонь, варим 10 - 15 минут, при необходимости помешиваем.

-10

Помидоры нарезаем на четыре части

-11

и добавляем к овощам.

-12

Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: веточку эстрагона,

-13

100 мл. уксуса

-14

и 3 дольки измельчённого чеснока,

-15

перемешиваем, убавляем огонь,

-16

прикрываем крышкой и довариваем до готовности /дело вкуса, мы любим аль - денте, провариваем минут 5 и выключаем/.

-17

Веточку эстрагона вынимаем из кастрюли и готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, банку устанавливаем на лезвие ножа, чтобы не лопнула.

-18

Банки герметично закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

-19

Всем пока, до встречи на моей кухне.