Ингредиенты
Порций: 4
Свинина - 300 гр
Говядина - 300 гр
Рис - 100 гр
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 3 стол.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 30 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
1. Будем готовить ёжики из двух видов мяса - свинина и говядина.
Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.
2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.
3. Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.
4. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.
5. На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.
6. Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко на