Найти в Дзене

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ингредиенты
Порций: 4
Свинина - 300 гр
Говядина - 300 гр
Рис - 100 гр
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 3 стол.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 30 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
1. Будем готовить ёжики из двух видов мяса - свинина и говядина.
Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.
2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.
3. Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.
4. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.
5. На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.
6. Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко на

Ингредиенты
Порций: 4

Свинина - 300 гр
Говядина - 300 гр
Рис - 100 гр
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 3 стол.л.
Вода - 300 мл
Растительное масло - 30 гр
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу

1. Будем готовить ёжики из двух видов мяса - свинина и говядина.
Первым делом необходимо превратить мясо в фарш. Для этого нарежьте свинину и говядину на кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш.

3. Рис промойте несколько раз в холодной воде, а затем добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

4. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Мясная масса будет достаточно плотная, чтобы слепить шарики.

5. На сковороду для жарки налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Мокрыми руками слепите из фарша шарики и выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон.

6. Отдельно нагрейте другую сковороду. Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку томатную пасту и прогрейте вместе с луком еще 1-2 минуты.

7. За время жарки лука, мясные шарики уже успели обжариться со всех сторон.

8. Выложите мясные ёжики в сковороду к зажарке. Подлейте воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягкий и увеличится в размере. Рисинки будут торчать из мясных шариков во все стороны и будут своим видом напоминать ёжиков. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.

9. Мясные ёжики готовы! Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре. Приятного аппетита!