Найти в Дзене

Гороховая каша на воде

Ингредиенты
Порций: 4
Горох (сушеный) - 150 гр
Вода - 450 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Растительное масло - 2 стол.л.
Соль - 1 ч.л.
1. Горох переберите, убирая мусор и испорченные горошины. Затем тщательно промойте его несколько раз, пока вода из мутной не станет прозрачной.
2. Залейте горох теплой водой и оставьте набухать на 7-8 часов. По истечении воду слейте, а горох снова промойте.
3. Всыпьте горох в сотейник, в котором он будет вариться. Залейте его горячей водой. Добавьте лавровые листья.
4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите воду до кипения. Варите горох около 1-1,5 часов, снимая выделяющуюся пену. Если вся вода выкипела, а горох еще не готов, то влейте еще 100 мл кипятка. Варите кашу до нужной вам консистенции. Горох может быть полностью разварен. 
5. В самом конце выньте лавровые листья. Кашу посолите, добавьте растительное масло и перемешайте. Положите сливочное масло.
6. Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порций: 4

Горох (сушеный) - 150 гр
Вода - 450 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Растительное масло - 2 стол.л.
Соль - 1 ч.л.

1. Горох переберите, убирая мусор и испорченные горошины. Затем тщательно промойте его несколько раз, пока вода из мутной не станет прозрачной.

2. Залейте горох теплой водой и оставьте набухать на 7-8 часов. По истечении воду слейте, а горох снова промойте.

3. Всыпьте горох в сотейник, в котором он будет вариться. Залейте его горячей водой. Добавьте лавровые листья.

4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите воду до кипения. Варите горох около 1-1,5 часов, снимая выделяющуюся пену. Если вся вода выкипела, а горох еще не готов, то влейте еще 100 мл кипятка. Варите кашу до нужной вам консистенции. Горох может быть полностью разварен. 

5. В самом конце выньте лавровые листья. Кашу посолите, добавьте растительное масло и перемешайте. Положите сливочное масло.

6. Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!