Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Самса с курицей

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самсы — популярных азиатских пирожков. Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм слоеного теста, 560 грамм филе куриного бедра, 140 грамм лука-шалота, 2/3 чайной ложки соли, 1/5 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка кунжута, 1 яйцо. Приготовление: мясо нарезать небольшими кусками. Пропустить через мелкую решетку мясорубки лук и мясо. Добавить в фарш соль и перец. Перемешивать в течение 10 минут. Разморозить слоёное тесто, пока готовится фарш. Посыпать тесто мукой. Свернуть пласт слоёного теста рулетом. Разрезать рулет на 6 частей. Немного прижать полученные кусочки теста и посыпать мукой в торцах. Второй пласт теста подготовить таким же образом. Убрать заготовки под полиэтиленовую пленку. Достать первую заготовку и раскатать до толщины 2 миллиметра. Выложить в центр фарш. Смазать по краю тесто водой и скрепить стороны, чтобы получился треугольник. Выложить самсы на прот

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самсы — популярных азиатских пирожков.

Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм слоеного теста, 560 грамм филе куриного бедра, 140 грамм лука-шалота, 2/3 чайной ложки соли, 1/5 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка кунжута, 1 яйцо.

-2

Приготовление: мясо нарезать небольшими кусками.

-3

Пропустить через мелкую решетку мясорубки лук и мясо.

-4

Добавить в фарш соль и перец.

-5

Перемешивать в течение 10 минут.

-6

Разморозить слоёное тесто, пока готовится фарш. Посыпать тесто мукой.

-7

Свернуть пласт слоёного теста рулетом.

-8

Разрезать рулет на 6 частей.

-9

Немного прижать полученные кусочки теста и посыпать мукой в торцах. Второй пласт теста подготовить таким же образом. Убрать заготовки под полиэтиленовую пленку.

-10

Достать первую заготовку и раскатать до толщины 2 миллиметра.

-11

Выложить в центр фарш.

-12

Смазать по краю тесто водой и скрепить стороны, чтобы получился треугольник.

-13

Выложить самсы на противень, застеленный пергаментом.

-14

Отделить белок от желтка.

-15

Смазать самсы желтком и посыпать кунжутом.

-16

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев в течение 30 минут.

-17

Дополнить блюдо клубникой, голубикой, ежевикой и виноградом. Приятного аппетита!

-18

КБЖУ самсы
КБЖУ самсы

КБЖУ самсы с учётом оформления на 12 порций
КБЖУ самсы с учётом оформления на 12 порций