Приветствую, дорогие гурманы и любители кулинарии! Сегодня мы поговорим о моркови. Часто её отодвигают на роль скромного фона в супе или рагу, но мы исправим эту несправедливость. А теперь заточим ножи и включим плиту! Переходим к самому вкусному. Этот рецепт прекрасный пример того, как из простого продукта можно сделать изысканный гарнир, который украсит даже праздничный стол. Сладковатый, пикантный, с карамельными нотками. Берем: Делаем: 1. Чеснок измельчаем. 2. Морковь тщательно моем, чистим, обрезаем кончики. Крупную морковь можно разрезать вдоль на половинки или четвертинки. Наша цель получить кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления. 3. Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения и опускаем морковь на 4-5 минут. Затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушиваем на бумажном полотенце. 4. В широкой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое и сливочное масло на среднем огне. Выкладываем морко