Уа си кай — одно из самых необычных блюд Лаоса. В стебли лемонграсса закладывают мясной фарш с травами и специями, затем обжаривают или запекают. Вкус получается удивительно свежим, ароматным и пряным. Это блюдо поражает своей простотой и в то же время изысканностью. Блюдо родилось в северных районах Лаоса, где лемонграсс растёт повсеместно. Лаосцы нашли способ использовать его не только как ароматную специю, но и как своеобразную «форму» для начинки. Сегодня уа си кай готовят как для семейных обедов, так и для особых праздников. Порции: 4
Время приготовления: 50 минут Уа си кай часто готовят на праздничные застолья. Его необычный вид и аромат привлекают внимание гостей, и в Лаосе считается хорошим знаком угощать им друзей и родственников. По преданию, впервые фаршировать лемонграсс догадалась девушка, которая хотела удивить свою семью. У неё не было посуды для приготовления мяса, и она использовала стебли лемонграсса как «корзинку». Блюдо получилось настолько вкусным, что этот способ