Самый простой и проверенный временем рецепт. Ингредиенты: 📌Приготовление: 1.Подготовка груш: Груши вымыть, нарезать кубиками/ломтиками, удалить сердцевину. Поместить в миску, засыпать сахаром. Оставить на 4-6 часов (лучше на ночь) до образования сока. 2.Первая варка: Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Уменьшить огонь и варить 5 минут, снимая пену. Остудить. 3.Добавляем лимон и ваниль: Лимон нарезать мелкими кубиками с цедрой, добавить к грушам. Семена ванили выскрести, добавить в варенье, стручки положить целиком. 4.Вторая и третья варки: Повторить процесс варки (кипячение 5 минут) и остывания дважды. Перед последней варкой удалить стручки ванили. 5.Финальная варка: Довести до кипения и варить на медленном огне до желаемой густоты (15-30 минут). Проверить готовность на холодной тарелке. 6.Консервация (по желанию): Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть. Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Наслаждайтесь!❤️