Всем привет. Сегодня у нас комплексное блюдо. Утка, обжаренная до хрустящей корочки с медовой горчицей в компании со свёклой, запечённой с травами и чесноком. Сочетание довольно оригинальное, вкусное и сытное, так что, как говорится, прошу любить и жаловать ). Продуктовый набор: Мед и горчицу смешиваем.
Свёклу режем ломтиками, чеснок поперёк пополам, листочки тимьяна и шалфея отделяем от стеблей, слегка рубим. Выкладываем чеснок и свёклу на противень, присаливаем по вкусу, поливаем растительным маслом, отправляем в духовку на 180°С до мягкости свеклы (25-30 минут). Ставим сковороду на средний огонь, кладём утку кожей вниз, не трогаем семь минут. Солим, перчим по вкусу, переворачиваем, добавляем в сковороду горчицу с мёдом, готовим 3 минуты, обмакивая в ней утку, снимаем с огня. Режем утку ломтиками и подаём с запечённой свёклой и чесноком. Приятного аппетита!