Найти в Дзене
Blog-Food

Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой

Всем привет. Сегодня у нас комплексное блюдо. Утка, обжаренная до хрустящей корочки с медовой горчицей в компании со свёклой, запечённой с травами и чесноком. Сочетание довольно оригинальное, вкусное и сытное, так что, как говорится, прошу любить и жаловать ). Продуктовый набор: Мед и горчицу смешиваем.
Свёклу режем ломтиками, чеснок поперёк пополам, листочки тимьяна и шалфея отделяем от стеблей, слегка рубим. Выкладываем чеснок и свёклу на противень, присаливаем по вкусу, поливаем растительным маслом, отправляем в духовку на 180°С до мягкости свеклы (25-30 минут). Ставим сковороду на средний огонь, кладём утку кожей вниз, не трогаем семь минут. Солим, перчим по вкусу, переворачиваем, добавляем в сковороду горчицу с мёдом, готовим 3 минуты, обмакивая в ней утку, снимаем с огня. Режем утку ломтиками и подаём с запечённой свёклой и чесноком. Приятного аппетита!

Всем привет.

Сегодня у нас комплексное блюдо. Утка, обжаренная до хрустящей корочки с медовой горчицей в компании со свёклой, запечённой с травами и чесноком.

Сочетание довольно оригинальное, вкусное и сытное, так что, как говорится, прошу любить и жаловать ).

Продуктовый набор:

-2
  • Утка, филе грудки с кожей, 2 шт.
  • Свекла, 500 гр.
  • Чеснок, 1 головка
  • Дижонская зернистая горчица, 1 ст. л.
  • Мёд или какой-нибудь сладкий джем, 1 ст. л.
  • Шалфей, 5-6 листочков
  • Тимьян, 3-4 веточки
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мед и горчицу смешиваем.
Свёклу режем ломтиками, чеснок поперёк пополам, листочки тимьяна и шалфея отделяем от стеблей, слегка рубим.

-3

Выкладываем чеснок и свёклу на противень, присаливаем по вкусу, поливаем растительным маслом, отправляем в духовку на 180°С до мягкости свеклы (25-30 минут).

-4

Ставим сковороду на средний огонь, кладём утку кожей вниз, не трогаем семь минут.

-5

Солим, перчим по вкусу, переворачиваем, добавляем в сковороду горчицу с мёдом, готовим 3 минуты, обмакивая в ней утку, снимаем с огня.

-6

Режем утку ломтиками и подаём с запечённой свёклой и чесноком.

-7

Приятного аппетита!