Найти в Дзене
Испанка в России.

Если не американцы нас отравят, тогда сами себя погубим. Какие продукты категорически нельзя употреблять, что везут из Америки

В нашу лабораторию приходит много продукции, хотела бы вам не много рассказать о самых вредных продуктов для человека.

На сегодняшний день список самых вредных и опасных продуктов слишком велик, поэтому выделить самые популярные будет сложно. У всех на слуху такие простые и безобидные на первый взгляд продукты, которые любят и дети, и взрослые: чипсы и сухарики, сладкие газированные напитки, колбасы и сосиски, консервы, майонез и кетчуп, кондитерские изделия (сладости, маргарин), а также алкоголь и еда, приготовленная во фритюре. Я не буду писать про фастфуд (бургеры, хот-доги), вы и так о них все знаете. Врачи постоянно предупреждают, что эти продукты содержат большое количество сахара, соли, трансжиров, канцерогенов и вредных добавок, которые могут вызвать ожирение, диабет, проблемы с сердцем и желудком, а также повысить риск развития рака

Многие читают состав продукта перед покупкой, а там целый список из красителей и усилителей вкуса, либо выращен с использованием химических добавках.

Всё-таки «самый топ» вредности уже известен.

Из личного архива Испанка в России
Из личного архива Испанка в России

Маргарин

Этот продукт используется во множестве кондитерских изделий. И это самый банальный и простой продукт— маргарин. Маргарин — это не просто обычное масло, а совокупность различных трансжиров. Многие хозяйки используют его в домашней выпечке вместо сливочного масла. В промышленных масштабах он используется повсеместно. Маргарин содержится практически во всех продуктах питания: в детском печенье и конфетах, в готовых завтраках, пирожных, даже в обычном хлебе. Лучше выпекать свой хлеб: это вкусно и полезно. Употребляя маргарин в организме повышается плохой холестерин, который оседает на стенках сосудов. Лучше изучить весь список продуктов, содержащих этот жир и исключить их из рациона. Если вы решите испечь что-то дома не экономьте на продуктах для выпечки, иначе вы собственноручно становитесь соучастником ухудшения своего здоровья.Не забывайте и о спреде — это не натуральное масло. Если вы хотите сэкономить лучше совсем отказаться от трансжиров и, в частности, от сливочного масла, и отдать предпочтение растительному маслу, подсолнечному, оливковому, кунжутному. Пожалуйста, помните, что все растительные масла высококалорийны, и помните о мере.

Из личного архива Испанка в России
Из личного архива Испанка в России

Шашлык

Для любителей этого, на первый взгляд вкуснейшего и простого блюда будет шок от следующего продукта, к большому сожалению, оно заключается в мясе на костре. Шашлык вроде бы – самое безобидное блюдо: готовится легко и употребляется на природе, и его любят все: дети и взрослые, иностранцы и русские. Кажется, ну что может быть здесь смертельного? Простое мясо, возможно и домашнее!? Друзья, имейте в виду: все дело в дыме. Когда сгорают дрова, выделяются опасные элементы при сгорании дров и полностью впитываются в мясо. Попадание внутрь такого мяса с дымком вызывает не восторг у организма, а онкологию. Следует пересмотреть свою любовь к шашлыкам и ограничить его употребление. Конечно, невозможно отказаться от всего, просто употреблять в меру.

Колбасные изделия

Для кого-то это деликатесы, а кто-то не может даже съесть кусок. Этот продукт

для сатаны, потому что способ приготовления до того отвратительный. Если вам когда-то довелось побывать на производстве, то вы все знаете, а если нет то, стоит только поэтапно разобраться, из чего сейчас готовят колбасу, — становится страшно за человечество. Если бы колбасные изделия делали из чистого мяса, то их цена была бы заоблачной, поэтому содержания мяса в колбасе не превышает и 3-5 %! Остальное – это сухие вещества: каратинин, ароматизаторы, красители, загустители и консерванты. Употребление колбасы в большом количестве конечном итоге приводит к заболеваниям. И это не секрет, и я точно не открыла для вас ничего нового — об этом хорошо известно, однако люди как покупали, так и продолжают покупать колбасу.

Из личного архива Испанка в России
Из личного архива Испанка в России

Копченые мясные изделия

Раньше в деревнях многие коптили сало, рыбу, домашнюю колбасу. Как вы понимаете, мясо сегодня не коптят, а поливают жидкостью! Сейчас настоящие коптильни остались только в частных владениях. На производстве все иначе. Изучите единственный компонент «формальдегид или Е-240». Вы поймёте, что это – настоящий яд. Так проще, но это не значит, что лучше.

Но не только Россия способна травить сама себя, в других странах тоже самое.

Всё же твердят, что рыбу нужно кушать. Нужно российскую, только умоляю, не китайскую. Salmon (забыла, как на русском), что везут нам из Китая, выращивается в жутких рыбных фермах. Вы наверняка видели в телевизионных передачах , как кормят рыбу токсичными веществами, растет в очень плохих условиях. Также лучше забыть о печени трески, хоть она считается деликатесом. Печень пропускает все , через себя и самое плохое, включая тяжелые металлы откладывается в ней. Просто помните о болезнях, вызванных токсинами.

Из личного архива Испанка в России
Из личного архива Испанка в России

Курочка

Нам принёс курочку наш сосед, он держит их на даче. Курочки у него маленькие, зато свои, выращенные на всем натуральном. На столе она тоже была маленькой и выглядела непрезентабельно, некрасиво. Кур мы всегда покупаем в супермаркете, с большой грудкой и аппетитной попкой - всё, как я люблю. Особенно красивые поставляются из Америки. «Силиконовые» формы придают им химикаты и корма, антибиотики и дополнительно введенная вода. Употреблять их нежелательно, человеческий организм будет не рад поступлению непонятных соединений. Это приведет к различным неприятным последствиям. Покупаем свое российское или фермерское.

Из личного архива Испанка в России
Из личного архива Испанка в России

⛔️Использование текста и фотографий без согласования. ЗАПРЕЩЕНО.

Заходите на канал, там много всего интересного.

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь вашим мнением в комментариях, так же при желании можно поддержать канал Донатом.