По сравнению с обычным морковным тортом этот торт проигрывает во вкусе.
Он более плотный и жёсткий за счёт Геркулеса. Но наличие сухофруктов и орехов доводят вкус до нормального. Мёд не только придаёт сладость, но и даёт торту свой аромат. Кстати, именно поэтому нужно использовать мёд с сильным ароматом.
Если заменить мёд на сахарозаменитель, то торт будет ещё и малокалорийным.
Но нужно помнить, что в тесто можно класть только тот сахарозаменитель,
который выдерживает высокую температуру. А насколько я помню, таких
сахарозаменителей всего два.
Ещё замечание. Если вместо хлопьев Геркулес взять овсяную муку, то коржи
будут более лёгкие и пышные. Категория:
Торты, Бисквитные торты, Медовые торты ТЕСТО 6 яиц 150г моркови 100г овсяных хлопьев "Геркулес" 160г рисовой муки 100г апельсинового сока или молока 100г мёда 100~120г изюма 2 ч ложки разрыхлителя 0,5 ч ложки соды 0,5 ч ложки соли КРЕМ 700~850г мягкого творога 100г мёда 1 стакан грецких орехов (100г) посмотреть