Найти в Дзене
Хорошая кухня

Морковный торт с овсянкой (безглютеновый)

По сравнению с обычным морковным тортом этот торт проигрывает во вкусе.
Он более плотный и жёсткий за счёт Геркулеса. Но наличие сухофруктов и орехов доводят вкус до нормального. Мёд не только придаёт сладость, но и даёт торту свой аромат. Кстати, именно поэтому нужно использовать мёд с сильным ароматом.
Если заменить мёд на сахарозаменитель, то торт будет ещё и малокалорийным.
Но нужно помнить, что в тесто можно класть только тот сахарозаменитель,
который выдерживает высокую температуру. А насколько я помню, таких
сахарозаменителей всего два.
Ещё замечание. Если вместо хлопьев Геркулес взять овсяную муку, то коржи
будут более лёгкие и пышные. Категория:
Торты, Бисквитные торты, Медовые торты ТЕСТО 6 яиц 150г моркови 100г овсяных хлопьев "Геркулес" 160г рисовой муки 100г апельсинового сока или молока 100г мёда 100~120г изюма 2 ч ложки разрыхлителя 0,5 ч ложки соды 0,5 ч ложки соли КРЕМ 700~850г мягкого творога 100г мёда 1 стакан грецких орехов (100г) посмотреть

По сравнению с обычным морковным тортом этот торт проигрывает во вкусе.
Он более плотный и жёсткий за счёт Геркулеса. Но наличие сухофруктов и орехов доводят вкус до нормального. Мёд не только придаёт сладость, но и даёт торту свой аромат. Кстати, именно поэтому нужно использовать мёд с сильным ароматом.

Если заменить мёд на сахарозаменитель, то торт будет ещё и малокалорийным.
Но нужно помнить, что в тесто можно класть только тот сахарозаменитель,
который выдерживает высокую температуру. А насколько я помню, таких
сахарозаменителей всего два.

Ещё замечание. Если вместо хлопьев Геркулес взять овсяную муку, то коржи
будут более лёгкие и пышные.

Категория: Торты, Бисквитные торты, Медовые торты

СОСТАВ

ТЕСТО
6 яиц
150г моркови
100г овсяных хлопьев "Геркулес"
160г рисовой муки
100г апельсинового сока или молока
100г мёда
100~120г изюма
2 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
КРЕМ
700~850г мягкого творога
100г мёда
1 стакан грецких орехов (100г)

посмотреть калорийность»

Тесто

Морковь натереть на средней тёрке.

-2

Изюм вымыть. При желании часть изюма можно заменить на курагу, нарезав её
небольшими кусочками.

-3

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде на большом огне при непрерывном
помешивании до лёгкого зарумянивания - примерно 7 минут.

-4

Молоко или апельсиновый сок подогреть и растопить в нём мёд. Затем всыпать
обжаренные хлопья и оставить на 15~20 минут - хлопья должны набухнуть и
размякнуть.

-5

Затем по очереди приготовить тесто и выпечь 2 коржа.

Взбить 3 яйца до пены. Положить по половине - натёртую морковь (75г),
замоченные хлопья, рисовую муку (80г), изюм (50~60г),
разрыхлитель (1 ч ложку), соду (1/4 чайной ложки), соль (1/4 чайной
ложки).

-6

Тщательно перемешать. Должно получиться густое мягкое тесто.

-7

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Разровнять в
прямоугольник размером 20х30см.

-8

Выпекать в духовке, разогретой до t=200°C, 15~17 минут.

Готовый корж вынуть.

-9

Пока первый корж запекается, приготовить тесто для второго коржа из
оставшихся продуктов.

Выпечь второй корж.

Коржи остудить. Края подровнять. Разрезать коржи пополам, чтобы получилось
четыре одинаковых прямоугольника.

-10

Крем

Грецкие орехи порубить на кусочки.

Если мёд твёрдый, то подогреть его, чтобы он стал текучим.

Смешать творог и мёд.

-11

Сборка торта

Желательно (но не обязательно) коржи немного пропитать смесью чай+мёд или
молоко+мёд. Пропитывать коржи лучше с нижней стороны - там корочка пористая.
Жидкости взять примерно 100 граммов, мёда - по своему вкусу. После
пропитывания дать коржам 15 минут постоять, чтобы жидкость впиталась.

Собрать торт, прослаивая коржи кремом и равномерно посыпая орехами. Важно
точно разделить крем на 4 части, так как крема не слишком много.

-12

Оставить торт на 15~30 минут при комнатной температуре, а затем убрать на
ночь в холодильник.

-13

Отстоявшийся торт украсить по желанию. Например, обсыпать со всех сторон
измельчёнными обрезками коржей с мелко порубленными орехами. Если обрезков
на полноценную обсыпку не хватает, то добавить молотое печенье.

-14
-15

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1464.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Торты
619 тыс интересуются