Найти в Дзене
Mommy chef 👩‍🍳

Воздушное безе.

Всем привет, друзья! Хочу поделиться с вами великолепным рецептом воздушного безе. Нежнейшее лакомство с идеально хрустящей корочкой и лёгкой тягучей серединкой — настоящее французское удовольствие, которое покорит вас с первого кусочка! Этот рецепт прекрасно подойдёт как для самостоятельного десерта, так для топперов на палочке или прослойки в торте.

Смотреть видео-рецепт на Rutube

Воздушное Безе

Смотреть видео-рецепт на Youtube

Смотреть видео-рецепт в ВК Видео

ВКонтакте | ВКонтакте

Понадобится всего лишь 3 ингредиента:

  • 190 гр. белка
  • 360 гр. сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Итак, объединяем белки и сахар. Помещаем ёмкость с массой на водяную баню и прогреваем до температуры 50–60°C. Масса должна стать достаточно горячей, но не обжигающей (её можно удерживать пальцами). Важно продолжать нагревание до полного растворения сахара.

После полного растворения сахара добавляем щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать массу до образования плотной меренги, которая хорошо держит форму.

Время взбивания может варьироваться от 10 до 20 минут в зависимости от качества яиц, мощности миксера или температуры ингредиентов. В моём случае процесс занял ровно 10 минут.

Важно: масса должна стать настолько плотной, чтобы при переворачивании миски она не выпадала.
-3

Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

-4

Я решила использовать две насадки «закрытая звезда», поэтому одну часть меренги я окрашу в розовый цвет.

-5

Сушить безе нужно в духовке в режиме «верх-низ» при температуре 70–90°С 1,5–2 часа. Каждая духовка индивидуальна, и для каждой нужно подбирать свою температуру.

Поэтому, если у вас газовая духовка, сушите на минимальной температуре и с приоткрытой дверцей. Если температура будет высокой, безе потрескается — нужно её убавить. Если температура слишком низкая, тогда понадобится больше времени для сушки.

Так как мои безе были достаточно крупными, у меня ушло 2 часа при температуре 90°С.

-6

Вот какие чудесные безе у нас получились — воздушные, с глянцевой корочкой снаружи! А внутри, как я и люблю, скрывается нежное, тягучее суфле.

Спасибо за просмотр! Приятного вам аппетита!

Ещё больше разнообразных рецептов на моем канале Mommy Chef 👩‍🍳