Найти в Дзене
Новости51

Про эти тефтели свекровь скажет: заказали готовые в ресторане — не стоит ее разубеждать

Ваши дети будут это блюдо вспоминать до пенсии

Для приготовления тефтелей, которые не рассыпаются, остаются нежными и пышными, нам понадобится рецепт от «Готовим с Калниной Натальей».

Подготовьте:• Фарш мясной (говяжий, свиной, или смешанный) — 500 г• Рис (лучше круглозерный) — 100 г• Лук репчатый — 1 шт. (крупный)• Сметана (любой жирности) — 200 г• Сушеные травы (итальянские, прованские или любимая смесь) — 1 ст. л.• Чеснок — 3 зубчика• Соль — по вкусу• Перец черный молотый — по вкусу

Сначала нужно промыть рис и приготовить до полуготовности — потом еще раз промыть под холодной водой и обсушить — пусть стечет с дуршлага.

Лук и чеснок нарезаем максимально мелко, можно использовать блендер.

Теперь соединяем все в миске, добавляя 2 ложки сметаны и специи.

Теперь тщательно вымешивайте фарш. Потратьте не менее 10 минут — он должен стать не просто однородным, а буквально единым целым, а также эластичным. Дайте постоять около получаса в холодильнике.

Сформируйте тефтели размером около грецкого ореха, обваляйте в муке. Запекать в духовке при 200 градусах также около получаса. Перед этим разложите на противне или в форме и полейте остатками сметаны.

Подавать с зеленью.

Ранее мы публиковали рецепт идеальных молочных каш.