Найти в Дзене
Новости51

Котлеты из морепродуктов: жарятся и запекаются, посыпаются копченой паприкой — язык проглотите от невероятного вкуса

Пальчики оближешь

Котлеты из минтая и кальмара получаются очень нежными. Автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» отмечает, что их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты: 1 штука филе минтая, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 штуки тушек кальмара, 100 грамм белого хлеба, 100 миллилитров молока, 35 грамм лука, 1 зубчик чеснока, растительное масло.

Наливаем в миску молоко и замачиваем в нем мелко нарезанные кусочки хлеба.

Репчатый лук мелко режем и жарим на масле до золотистого цвета.

Чистим кальмары и дважды пропускаем их через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем обжаренный лук, вымоченный в молоке хлеб, филе минтая и чеснок.

Полученный фарш перчим, солим и перемешиваем.

Чтобы было удобно лепить котлеты, руки должны быть мокрыми. Котлеты следует обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.

После этого котлеты нужно выложить на противень и выпекать 5 минут в духовке при температуре 160 градусов.

Затем берем лук и режем его полукольцами, обжариваем, солим и добавляем яблочный уксус. Для того, чтобы блюдо было с «дымком», обжаренный лук следует обжечь газовой горелкой.

Затем смазываем дно блюда сметаной и выкладываем туда котлеты. Сверху кладем лук и посыпаем копченой паприкой.

Ранее мы рассказывали о рецепте котлет из крапивы.